ГлавнаяМеждународные организацииЕСПочти 50% работников в Европе и США планируют в ближайшее время уволиться...

Почти 50% работников в Европе и США планируют в ближайшее время уволиться с работы

По данным нового исследования, около 50% наемных работников Европы и США намерены уволиться с работы в ближайшие 12 месяцев. Об этом сообщает RTE со ссылкой на международный опрос наемных работников компании Wоrkhumаn. Для сравнения, в период до пандемии этот показатель составлял лишь 21 процент.

В ходе исследования отслеживались настроения более 3500 штатных сотрудников в Ирландии, Белиĸoбитании, Германии, США и Канаде. Согласно данным, наиболее вероятно, что британские и исландские работники покинут свои рабочие места, причем 48 процентов работников в Великобритании и Канаде заявили, что планируют сделать это в следующем году. 42 процента — исландские работники, по 36 процентов — работники в США и Канаде и 30 процентов — в Германии.

Среди мужчин основной причиной желания сменить работу есть желание иметь более гибкий график работы и рабочее место, не обязывает их находиться в офисе целый день. Среди женщин основной причиной является поиск более высокой заработной платы.

Работающие родители больше всего хотят уйти с работы. 52,5 процента из них заявили, что пойдут в ближайший год. 35,5 процента из них хотят большей гибкости на работе. 47,5 процента респондентов хотят разделить свое время между офисом и работой из дома.

32,5 процента наемных работников предпочитают постоянно работать удаленно, в то время как только каждый пятый готов работать в офисе целый день.

Исследование также показало, что большинство работников испытывают высокий уровень выгорания. 65,5% женщин-респондентов и 59,5% мужчин-респондентов заявили, что испытывают выгорания во время работы. Из них 81,5 процента женщин и 78 процентов мужчин заявили, что это произошло за последний год.

«После полутора лет неопределенности и напряженности большинство работников во всем мире теперь имеют очень четкое представление о том, что они будут и не будут терпеть на рабочем месте. В результате этого многие ищут новые возможности, которые предлагают большую гибкость и часто лучшую оплату труда», — говорит Депеĸ Ирвин, старший вице-президент по ĸлиентской стратегии и консультации в компании Wоrkhumаn.

Можно сказать, что отрасли, страдающих от острой нехватки квалифицированных работников, такие как строительство, технологии и машиностроение, вероятно, также имеют наибольшую причину безработицы.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости