ГлавнаяCOVID Travel NewsOmikron ударил по туристической индустрии Нью-Йорка. Многомиллионные убытки

Omikron ударил по туристической индустрии Нью-Йорка. Многомиллионные убытки

Всплеск случаев COVID-19, вызванный в основном вариантом омикрон, серьезно потряс туристическую индустрию Нью-Йорка. Она сильно пострадала, в частности, от отели, терпящие многомиллионные убытки.

«В середине декабря число случаев возросло до рекордно высокого уровня, а количество положительных тестов удвоилось за три дня. Многие компании отложили или отложили свои планы по возвращению к работе, а тысячи рейсов были отменены, отчасти из-за нехватка кадров», — сообщило в пятницу местное телевидение NY1.

Она объяснила, что в индустрии гостеприимства, которая кропотливо восстанавливала свой бизнес после того, как COVID-19 поразил город и опустошил туризм, наблюдалось снижение посещаемости во вторую полную неделю декабря, вскоре после того, как появились новости о варианте омикрон.

«На неделе, закончившейся 11 декабря, заполняемость отелей составляла 81,5%, а на конец следующей — всего 73,8%. В выходные года он составил 65,8%. — по данным компании, занимающейся анализом гостиничной индустрии STR (Smith Travel Research).

RevPAR

Тревогу вызывает также снижение дохода на номера в так называемых гостиницах РевПАР. Это средний дневной тариф, который распространяется на все доступные номера, а не только на процент заполнения. По данным New York Hotel Association (HANY), если за неделю, включая канун Нового года, до столкновения с Omikron ожидался доход в размере 250 долларов, на самом деле он составил всего 185 долларов.

Разница в RevPAR на 65 долларов за неделю, закончившуюся 31 декабря, означает убыток примерно в 7,6 миллиона долларов для всего города с населением 117 000 человек.

— Это огромный спад. (…) 31 декабря был лучшим днем ​​в городе для отелей и Нью-Йорка в целом до COVID-19 и даже во время COVID-19, — сказал Виджай Дандапани, генеральный директор HANY. По его мнению, отели очень далеки от получения прибыли. А когда теряешь деньги и надеешься на прибыль, тем больше теряешь.

Большое разочарование

NY1 приводит в пример Джона Фитцпатрика, владельца Fitzpatrick Manhattan, который подчеркнул, что после ноябрьской дозы оптимизма количество бронирований в его отеле к концу декабря упало на 25%. — Это абсолютно тревожно. Мы думали, что идем на позитивной ноте, но, по правде говоря, я очень разочарован, — отметил он.

Проблемы возникают у владельцев нью-йоркских ресторанов и баров. Сезоны Рождества и Нового года обычно являются отличной возможностью поправить свой бюджет. «Они надеялись хотя бы заработать немного денег, чтобы погасить часть долга». (…) И тут грянул омикрон, компании отменили все свои рождественские вечеринки. «Многие люди отменили свои заказы», ​​— пояснил Эндрю Риги, исполнительный директор HANY.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter