Катар открыл границы. При каких условиях могут попасть украинцы

С 12 июля 2021 Государство Катар ослабила требования для въезда в страну, которые заключаются прежде всего в предоставлении разрешения нерезидентам страны пребывания во въезде на территорию Катара, отмене требования об обязательном карантина для всех вакцинированных лиц, а также частичном ослаблены требований для подданных Катара и резидентов страны во въезде в страну при возвращении из-за границы.

Новые требования относительно въезда в Катар заключаются в следующем.

Для получения разрешения на поездку обязательна предварительная регистрация на сайте www.ehteraz.gov.qa как минимум за 12:00 до поездки. Все пассажиры обязаны загрузить все необходимые документы и предъявить предоставлено разрешение работникам авиалиний для посадки на рейс в Катар, или иммиграционной службе, если иьизд в Катар осуществляется через наземные пункты пересечения границы.

Для посадки на рейс в Катар обязательно наличие результата ПЦР теста, проведенного не позднее, чем на 72 часа до прибытия в Катар.

Резиденты Катара, которые полностью вакцинированы освобождаются от прохождения гостиничного карантина, при этом, если такие лица путешествуют из стран Красного перечня, они должны за свой счет сдать ПЦР тест в пунктах пересечения границы (аэропорт Хамад или порт Абу Самро).

Министерством общественного здоровья Катара пока признаются исключительно такие вакцины:

  • Pfizer BioNTech (Comirnaty)
  • Moderna (Spikefax)
  • Astrazeneca (Covishield, Oxford, Vaxepheria)
  • Janssen / Johnson & Johnson (one doze)
  • Sinopharm (условно признана).

Полностью вакцинированы условно признанными вакцинами лица по прибытию во избежание гостиничного карантина проходят тест на антитела, и если результат положительный — освобождаются от карантина. Если результат отрицательный — пассажиру проводят ПЦР тест и он подлежит карантина на соответствующий срок, в зависимости от страны прибытия.

  Теперь американцы и европейцы могут путешествовать в Британию без карантина

Вакцинированы пассажиры должны предъявить оригинал сертификата о вакцинации, который должен содержать:

  • имя пасажра, как показано в паспорте;
  • даты прививок;
  • название вакцины;
  • номер лота вакцины;
  • официальный штамп или печать учреждения, провела вакцинацию.

Разрешен въезд в Катар лиц, не имеющих вида на жительство, если они полностью вакцинированными признанными вакцинами или переболели в Катаре на Ковид-19, что подтверждается соответствующими сертификатами. Признанный срок наличии иммунитета составляет 12 месяцев после полной вакцинации (по истечении 14 дней) или выздоровления.

  Кипр ужесточает правила въезда для Украины добавив ее в красный список

Вакцинированные нерезиденты не имеют права на въезд в Катар.

Катар открыл границы. При каких условиях могут попасть украинцы

Приложение EHTERAZ

Лица, прибывающие в Катар, должны установить приложение EHTERAZ и активировать его на смартфоне.

Чтобы это сделать необходимо сделать следующее:

  • Иметь местную сим-карту
  • Доступ к интернету;
  • Смартфон, который поддерживает Андроид 6 и выше или iOS 5 и выше.
  • Скачать приложение с Google Play, Apple Store или с других поисковых систем.
  • Сим-карты и смартфоны доступны для приобретения в пунктах пересечения границы (аэропорт Хамад и наземный пункт Порт Абу Самро, в случае отсутствия у пассажира сим-карты или смартфона.

Передвигаться по территории Катара и покидать место жительства возможно, если статус лица в приложении EHTERAZ — зеленый.

За нарушение карантинных ограничений в Катаре установлена ​​уголовная ответственность, которая предусматривает лишение свободы сроком до трех лет и / или штраф до 55 000 долларов США.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости