ГлавнаяТаиландУкраинских туристов в Таиланде предупредили о штрафах 20 000 бат

Украинских туристов в Таиланде предупредили о штрафах 20 000 бат

Туристам грозит серьезный штраф, если они не будут носить маски и соблюдать другие «антиковидные» законы Таиланда, в частности – устраивать вечеринки. Об этом заявил представитель тайского аналога Оперштаба CCSA Аписамай Срирангсон.

На специальном брифинге он заявил, что вынужден озвучить это предупреждение после того, как на иностранцев, как туристов, прибывших по программе песочницы, так и деловых туристов, начали поступать многочисленные жалобы со стороны гостиниц и других тайских граждан. Кроме того, поступали и заявления, что туристы собрались устраивать вечеринки, увеличивающие риск передачи коронавируса.

«Всем туристам, которые нарушат тайские законы о борьбе с болезнями, будут предъявлены обвинения. Посетители должны подчиняться, иначе они будут привлечены к ответственности», — заявил представитель тайского оперштаба.

Призывы носить маски также повторил во время брифинга CCSA на английском заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел Натапан Нопакун. Он подчеркнул, что в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях населения и туристы всегда должны соблюдать масочный режим.

«Вы должны носить маски в общественных местах и ​​во время любых групповых мероприятий, иначе будете оштрафованы. Максимальный размер компенсации составляет 20 000 бат (более 16 000 гривен)», – заявил представитель тайского МИД.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter