ГлавнаяCOVID Travel NewsГермания добавила 39 стран в список зон повышенного риска, исключив из него...

Германия добавила 39 стран в список зон повышенного риска, исключив из него Украину

Германия добавила в список зон повышенного риска сразу наибольшее за год количество стран, включая несколько государств-членов Европейского Союза, на фоне роста числа случаев заболевания коронавирусом по всему миру, и в частности, распространения разновидности Omicron.

Обновляя в пятницу, 7 января 2022 года, список стран, сильно пострадавших от вируса, Институт Роберта Коха, который является немецким правительственным научно-исследовательским институтом, отвечающим за контроль и профилактику заболеваний, расширил этот список, добавив в него следующие:

Ангола
Аргентина
Австралия
Багамские острова
Бахрейн
Белиз
Боливия
Кабо-Верде
Демократическая Республика Конго
Берег Слоновой Кости
Эстония
Фиджи
Франция — французские заморские департаменты Французская Гвиана, Гваделупа, Мартиника, Майотта, Сен-Мартен и Сен-Бартелеми
Габон
Гана
Гренада
Гвинея
Остров
Израиль
Ямайка
Катар
Кения
Коморские острова
Кувейт
Люксембург
Мали
Мавритания
Нидерланды — заморские части Королевства Нидерландов Аруба и Кюрасао
Нигерия
Панама
Руанда
Замбия
Швеция
Сьерра-Леоне
Южный Судан
Того
Уганда
Уругвай
Объединенные Арабские Эмираты

Этот шаг означает, что начиная со следующего воскресенья, 9 января 2022 года, путешественники из этих стран, которые не привиты, и те, кто не был недавно инфицирован вирусом COVID-19, должны зарегистрироваться в Интернете перед поездкой в Германию.

«Путешественники, которые в течение последних десяти дней посетили зону повышенного риска или зону, вызывающую опасения, должны зарегистрироваться на сайте www.einreiseanmeldung.de до прибытия в Германию и иметь при себе доказательство регистрации при въезде», — поясняет Министерство иностранных дел Германии.

Кроме того, при поездке в Германию на них также распространяется обязательное тестирование на COVID-19 перед отъездом, а также самоизоляция сроком на десять дней, которая может быть прекращена через пять дней, если при повторном тестировании на COVID-19 результат будет отрицательным.

Обновляя список, РКИ исключил Украину из списка зон повышенного риска, что означает, что поездки из этой страны, особенно для тех, кто не вакцинирован и не был ранее инфицирован COVID-19, запрещены.

Список территорий с вариантами вируса в Германии остается пустым после того, как 4 января страна исключила из него Ботсвану, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибию, Зимбабве, Южную Африку и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Путешественникам из этих стран (кроме Великобритании) был запрещен въезд в Германию, за исключением граждан и резидентов Германии, с конца ноября, когда в Южной Африке был обнаружен вариант вируса Omicron. Путешественники из Великобритании были запрещены позднее в декабре.

Те, кому разрешили въезд из районов, где был обнаружен вариант вируса, обязаны были оставаться в изоляции в течение 14 дней, без возможности сократить этот срок.

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что только в Германии за последние семь дней было зарегистрировано 267 573 новых случая заболевания COVID-19, а всего в мире за тот же период было зарегистрировано 13 307 762 новых случая.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter