ГлавнаяCOVID Travel NewsCOVID и туризм: кто заботится о больных туристах?

COVID и туризм: кто заботится о больных туристах?

С начала августа на болгарском побережье Черного моря заразились более 100 туристов. Большинство иностранных туристов понимают это в конце отпуска, когда проходят тест, чтобы вернуться домой. Таким образом, иностранцам приходится искать место для 14-дневной изоляции.

В начале августа 19-летний шведский турист перед возвращением домой сдал тест на COVID-19. Тест оказался положительным, и поскольку молодой человек организовал свой отпуск самостоятельно, ему пришлось искать себе место на время карантина. Мальчику повезло, потому что ему предложили номер в гостинице за счет заведения.

«У всех нас есть дети, и если мой ребенок за рубежом и с ней что-то подобное случится, я умру, если узнаю, что ему некуда идти. Мы нашли врача, который пришел и осмотрел его. Внезапно ему пришлось находиться под контролем, но он был очень дисциплинированным и воспитанным мальчиком и даже не пытался выходить из своей комнаты», — сказала Стелла Деянов, владелец отеля курорта Золотые пески.

Туристам, которые организуют отдых самостоятельно, необходимо найти место для проживания на карантине.

«Индивидуальные туристы уже ищут место, где можно провести домашнюю изоляцию самостоятельно. Если они не могут его найти, они обращаются в свои посольства», — добавила ЦЦА Янкова, генеральный секретарь RHI-Варна.

При организации пребывания туристов туроператор позаботится о них, если они заболеют COVID-19.

COVID и туризм: кто заботится о больных туристах?

«Для выдачи дополнительных ваучеров на пребывание, если страхование имеет такое обязательство с туристами, или связи между страховщиком и владельцем отеля, и туристом, если такой страховки нет, он обязан и несет ответственность за дополнительные ночи», — добавила Стойка Терзиева. Отель на курорте «Солнечный берег».

Согласно требованиям, в каждом отеле должен быть номер для размещения туристов, заболевших COVID-19. Он должен быть как можно дальше от других комнат. Как это выглядит в конкретном случае.

«Мы провели полную дезинфекцию лифта, ручек, где бы он ни был. После регистрации он не выходил 14 дней. В его инвентаре одноразовые перчатки и маски», — сказал хозяин отеля Павлин Косов.

Когда в гостиницах находятся изолированные туристы, контроль осуществляется их работниками. Всех остальных несут ответственность санитарная инспекция и полиция.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости