ГлавнаяЕгипет4 обязательных для посещения места в Египте зимой 2022 года

4 обязательных для посещения места в Египте зимой 2022 года

Египет является одним из популярнейших туристических направлений в зимний период, поскольку температура в среднем достигает 23-24 °C. Египет также соблюдает строгие меры предосторожности, чтобы защитить посетителей от нового коронавируса (COVID-19). Все работники туристических заведений, включая гостиницы, курорты, кафе, рестораны и базары, а также туристический транспорт на Красном море, Южном Синае, в Луксоре и Асуане, были привиты от COVID-19, поскольку гостиницы и курорты готовятся к безопасному возвращению отдыхающих этой зимой. . В следующих строчках мы проливаем свет на четыре места, которые туристы не должны пропустить этой зимой.

Луксор и Ассуан

Луксор и Асуан – одни из самых теплых городов для посещения Египта. Они являются самыми лучшими местами для зимнего отдыха. Солнце восходит 11 часов в день летом и более 8 часов в день зимой. Луксор и Асуан расположены на юге Египта. Там находится почти половина всех достопримечательностей мира.

Луксор известен как самый большой в мире музей под открытым небом благодаря своим уникальным археологическим сокровищам. Он также является вторым местом в Египте после Каира. В Луксоре наиболее популярными местами для посещения Карнакский и Луксорский храмы, а также Долина царей и цариц.

В Асуане туристы могут насладиться нубийской культурой, жители которой славятся своим большим гостеприимством и красочными домами. Нубийская деревня расположена на острове Элефантина на реке Нил, недалеко от Асуана. Одна из самых распространенных традиций жителей нубийской деревни – разведение крокодилов в своих домах как домашние животные. Асуан также известен храмом Абу-Симбел и храмом Ком-Омбо.

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх известен своей теплой погодой и удивительными пляжами, привлекающими множество туристов зимой. Шарм-эль-Шейх – одно из величайших мест в мире для дайвинга. Туристы ежегодно приезжают в город, чтобы насладиться его прекрасными горами, экзотическими коралловыми рифами, волшебной прозрачной голубой водой, шикарными курортами и прекрасными пляжами.

Дахаб

Оказавшись в Египте, туристы стекаются к Дахабу, что переводится как Золото. Свое название город получил благодаря желтому блестящему песку. Дахаб – второе по популярности место для дайвинга на юге Синая после Шарм-эль-Шейха.

На минувшей неделе Министерство туризма и древностей Египта запустило цифровую кампанию под названием «Солнечное Рождество» на платформах социальных сетей для продвижения лучших туристических направлений страны на зиму 2022 года.

Компания «Солнечное Рождество», запущенная Египетским советом по продвижению туризма (ETPB), ориентирована на туристов из Великобритании, Германии, Украины, Италии, Франции, России и США.

Генеральный директор Генерального управления по активизации туризма Египта Амр Эль Кади сказал, что запуск этой кампании совпадает с празднованием Рождества и Нового года, чтобы привлечь в страну больше туристов из-за границы.

Эль-Кади сказал, что с помощью короткометражного фильма и иллюстрированных материалов кампания демонстрирует археологические и природные элементы египетских туристических направлений, включая теплую погоду, виды, древние реликвии и туристические мероприятия.

Компания также направлена ​​на развитие внутреннего туризма и поощрение египтян проводить праздники, Новый год и Рождество в египетских туристических центрах, добавил он.

Кроме того, помощник министра туризма и стариков Ламия Камель отметила, что кампания была запущена на самых популярных платформах социальных сетей, включая Facebook, YouTube, Instagram, Snapchat, TikTok и VK.

Министерство стремится использовать современные средства продвижения, чтобы охватить большее количество людей по всему миру, добавил Камель.

По ее словам, продвижение в социальных сетях также дает министерству возможность измерить охват аудитории.

Сюзан Мостафа, генеральный директор по планированию и дальнейшей деятельности и руководитель международных кампаний Египетского управления по развитию туризма, сказала, что продвижение туризма через социальные сети с использованием фотографий, видео и письменного контента является важной частью маркетинговой стратегии министерства, и что страницы в социальных сетях вдохновляют путешественников открыть Египет.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter