Президент Туниса заявил, что армия возьмет на себя управление кризисом COVID-19

Президент Туниса Кайс Сайед заявил в среду, что военное министерство здравоохранения возьмет на себя управление кризисом в области здравоохранения в стране на фоне вспышки COVID-19.

Тунис изо всех сил пытается справиться с возрождением вируса: палаты интенсивной терапии переполнены, а врачи перегружены из-за быстрого роста случаев заболевания и смертности, а также из-за нехватки кислорода.

Комментарии Сайеда последовали после того, как премьер-министр Хичем Мечичи уволил министра здравоохранения Фаузи Мехди во вторник на фоне обмена обвинениями в эффективности борьбы с пандемией и медленными темпами кампании вакцинации.

Мечичи обвинил близкого к Сайеду Мехди в принятии «криминальных» решений, которые привели к переполненности и хаоса в центрах вакцинации.

Но Сайед, который не согласен с Мечичи по поводу их полномочия и политических союзов, сказал, что насилие, хаос и перенаселенность в центрах вакцинации во вторник были спровоцированы людьми внутри политической системы.

«Департамент военной здравоохранения возьмет на себя управление кризисом в области здравоохранения в стране», — сказал он в комментарии саудовской телекомпании Al Arabiya во время посещения центра вакцинации в Тунисе.

В этом месяце Тунис получил помощь от Европы и арабских стран, в том числе около трех миллионов доз вакцины и полевых госпиталей, поскольку он переживает тяжелый финансовый кризис в истории и находится на грани банкротства.

С начала пандемии в этой североафриканской стране зарегистрировано около 18 000 смертей и более 550 000 случаев заражения коронавирусов.

На данный момент только 940 000 человек прошли полную вакцинацию с 11,6 миллиона жителей.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости