ГлавнаяLifeStyleКакие механизмы управляют миром социальных сетей. Что по ту сторону экрана?

Какие механизмы управляют миром социальных сетей. Что по ту сторону экрана?

То, что социальные сети могут вызывать привыкание и наносить вред, больше не является открытием для тех, кто ими пользуется. — В документе Джеффа Олловски «Социальная дилемма» бывшие сотрудники платформы объясняют, что вред социальных сетей — это их черта, а не побочный эффект, — говорит Ада Янишевска. — Эксперты из Кремниевой долины раскрывают в нем всю правду о социальных сетях.

Сознательная манипуляция?

По словам людей, комментировавших фильм, мы с полным осознанием подвергаемся манипуляциям. Платформы используют данные, которые они собирают, не только для предоставления персонализированных рекомендаций, но и для того, чтобы влиять на наши действия и выбор. Таким образом, они превращают пользователей в легкую добычу для рекламодателей и не только.

— Один из экспертов по наркомании Стэнфордского университета объясняет в этом документе, что компании используют эволюционную потребность мозга в межличностных отношениях, — говорит наш журналист. Один из первых инвесторов Facebook Роджер Макнейми выдвигает пугающие обвинения. Их заявления перемежаются более вымышленными сценами, которые показывают семьи, страдающие от зависимости от социальных сетей.

«Мне нравится» вызывает сожаление

От Джастина Розенштейна, создателя самой распространенной кнопки «Нравится», мы можем услышать, что эта функция Facebook изначально предназначалась для распространения положительных эмоций. Однако оказывается, что люди также чувствуют себя обиженными и обделенными, если не получают лайков. — Кроме того, фильм помогает нам понять, как работает сеть. Многим из нас трудно понять концепцию алгоритмов. Однако в документе ветераны Кремниевой долины объясняют, как были созданы известные функции, как они работают и как влияют на нашу повседневную жизнь, — говорит Ада Янишевска. — От нас зависит, как мы их оцениваем. Положительны они для нас или вредны?

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter