ГлавнаяИталияВедущий итальянский эксперт по иммунологии коронавирусов получил пулю в письме

Ведущий итальянский эксперт по иммунологии коронавирусов получил пулю в письме

Один из ведущих итальянских экспертов по иммунологии коронавирусов получил полицейскую защиту после того, как она получила пулю в письме, что угрожает ей и ее семье смертью.

Профессор Антонелла Виола стала мишенью, очевидно, из-за ее публичной поддержки вакцинации детей против COVID.

Как сообщает BBC, на этой неделе общественные деятели в нескольких европейских странах подверглись повышенным угрозам из-за мер по борьбе с пандемией.

Несколько французских законодателей подверглись угрозам при обсуждении закона о вакцинации.

В среду вечером здание голландского политического лидера Сигрид Кааг подвергся нападению со стороны теоретика заговора, который размахивал пылающим факелом и транслировал его в прямом эфире на Facebook.

В Италии иммунолог профессор Виола, руководитель педиатрического научно-исследовательского института в северном городе Падуя, подтвердила в социальных сетях, что она получила пулю и письмо с угрозой застрелить ее или ее семью, если она не откажется от вакцинации детей.

«Эти люди — антиваксы, умеющие только ненавидеть, отвергать логику и законы и создавать напряжение и насилие», — сказала она, настаивая на том, что всегда будет делать научные выводы публично и говорить с теми, кто этого хочет. Они слышат.

Напомним, DIP сообщал, что в «Италии новый антирекорд зараженных COVID-19«.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter