ГлавнаяБОЛГАРИЯВ Европе начинается рост цен на поезда из-за подорожания электроэнергии

В Европе начинается рост цен на поезда из-за подорожания электроэнергии

Болгарские государственные железные дороги проводят расчеты по повышению цен на билеты. Об этом в программе «Сегодня утром» на канале BTV сообщил менеджер компании Любен Нанов. Причина: двойной рост стоимости электроэнергии.

«Мы используем 150 000 гигаватт-часов электроэнергии в год, потому что из всех 565 поездов 470 работают на электричестве», — сказал Нанов.

Он подчеркнул, что в течение длительного периода времени электроэнергия стоила около $60-65 за метаватт-час, а сегодня ее цена уже составляет $130-150, то есть относительная доля электроэнергии в общих расходах БДЖ составляет 21%.

На данный момент повышения не будет, но тарифы на проезд будут увеличены. БДЖ имеет право повышать цены два раза в год, и другого выхода на данный момент нет.

Стоимость электроэнергии становится все более серьезной проблемой в странах Европейского Союза. В среду министры стран ЕС собрались на экстренное совещание в Словении именно из-за высоких цен на электроэнергию и природный газ по всей Европе. Многие европейские страны уже рассматривают чрезвычайные меры по защите своих потребителей, направленные на то, чтобы остановить огромный зимний рост цен. Основные предполагаемые меры — государственные субсидии и ограничение цен.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости