свежие новости

Украина получит грантовую помощь от Японии

28 января Посол Кура принял участие в церемонии подписания соглашения о предоставлении грантовой помощи от Японии по «Программе экономического и социального развития». Подписание и обмен соответствующими нотами осуществили Посол Кура и Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Грант предусматривает предоставление Правительством Японии 200 млн иен (около 1820000 долл. США) для приобретения медицинского оборудования.

Також читайте:  Приветствие Посла Японии в Украине по случаю Дня Рождения Императора

Медицинское оборудование, а именно аппарат МРТ, будет передано Государственной пограничной службе Украины с целью усиления мер по противодействию распространению инфекций и укрепления системы здравоохранения и медицины в Украине.

Во время церемонии Посол Кура выразил надежду, что аппарат МРТ будет способствовать обеспечению наилучшего лечения не только пациентов, инфицированных COVID-19, но и пограничников, круглосуточно работают на передовой борьбы с COVID-19 и других граждан Украины, путем точного выявления других возможных заболеваний . Также Посол отметил, что Япония и впредь будет оказывать Украине необходимую помощь.

Також читайте:  Президент Украины встретился с послами стран «Большой семерки» ЕС и НАТО

Министр Кулеба выразил искреннюю благодарность Японии за последовательную поддержку украинских реформ и мер по противодействию COVID-19.

Следите за нами на Google News

Latest Posts

не пропусти