ГлавнаяCOVID Travel NewsИнформация о въезде в Японию (по состоянию на 29 января 2021)

Информация о въезде в Японию (по состоянию на 29 января 2021)

* На данный момент в Японии объявлено чрезвычайное положение как одна из мер предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Для того, чтобы как можно уменьшить пограничном движении, пожалуйста, рассмотрите вопрос о переносе поездок в Японию во время чрезвычайного положения, если для этого нет необходимых обстоятельств. Мы очень благодарны за ваше понимание планов путешествий и ваше сотрудничество.

* 13 января 2021, правительство Японии решило прекратить въезд в Японию из всех стран / регионов на основе резидентов / деловых отслеживания до конца чрезвычайного положения. На основании этих документов въезд будет запрещен, а на основании Business Track условия 14-дневного карантина для японских граждан и иностранцев со статусом резидента НЕ будут убираться до окончания действия чрезвычайного положения.

Горячая линия по визовым вопросам (тел: 0800800143)

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите на электронный адрес посольства Японии: [email protected]

Новые меры по усилению пограничного контроля

  • С 28 декабря 2020 приостанавливается прием документов для получения виз (исключение составляют визы для лиц, имеющих удостоверение японской миграционной службы по статусу: члены семьи японских граждан, члены семьи лиц, имеющих статус постоянного проживания, лица со статусом долгосрочного пребывания, лечение).
  • С 4 января 2021 все визы, выданные с 1 октября по 27 декабря 2020 года, потеряют свое действие. Multivisa потеряла свою силу с 3 апреля 2020 года.
  • После 4 января 2021 все лица, имеющие карточку резидента и разрешение на повторный въезд, могут въехать в Японию, если они имеют отрицательный тест ПЦР на коронавирус установленного образца. Форма и образец ее заполнения можно скачать на официальном сайте посольства Японии в разделе «Визы«. Контактная информация о клиниках-партнеры, где можно заменить тест буквами сертификата на вышеупомянутой форме, также доступна в раздела «Визы».
  • Перед входом вам нужно пройти опрос и подготовить QR-код для прохождения пограничного контроля по ссылке: https://arqs-qa.followup.mhlw.go.jp/#/
  • Вышеупомянутые меры будут оставаться в силе до конца действия чрезвычайного положения в Японии.

Важные ссылки

  • Принятие визовых заявок для иностранцев, в контексте поэтапных мероприятий по восстановлению пограничного движения
  • Бесплатный формат / образец сертификата COVID-19

* ПЦР-тестирование должно быть завершено в течение последних 72 часов пребывания в Украине.

* В Украине есть клиники, где вы можете пройти обследование и получить результат в вышеупомянутом формате. Пожалуйста, узнайте все детали по обслуживанию клиник лично в клиниках.

Карантин меры по прибытию

* Все лица, включая граждан Японии, прибывших из-за границы, должны пройти изоляцию: вы должны быть дома или забронировать отель сами, чтобы пробыть в нем 14 дней

  • для того, чтобы добраться до места изоляции, запрещено пользоваться общественным транспортом (включая поезда, автобусы, самолеты, такси);
  • все люди должны пройти повторное ПЦР-тестирование по прибытии в Японию;
  • все лица должны подписать Обещание, чтобы придерживаться вышеуказанных пунктов, а в случае отказа они должны быть изолированы только в определенных местах.
  • За несоблюдение правил карантина предусмотрена ответственность в виде лишения статуса резидента или депортации.

Источник: Сайт Посольства Японии в Украине

Свежие новости

Похожие новости