Новые правила подачи заявки на получение шенгенской визы

Несколько новых правил подачи заявлений на получение шенгенской визы вступили в силу во всех странах, посольства которых выдают этот тип визы. Новые правила включают повышенные визовые сборы и увеличены сроки подачи заявлений. Ознакомьтесь с некоторыми из основных изменений:

Повышенные визовые сборы

Стоимость шенгенской визы увеличена с 60 до 80 евро для взрослых, а детям в возрасте от шести до 12 лет теперь нужно платить 40 евро вместо 35.

По данным Европейской комиссии, этот поход направлен на увеличение числа сотрудников, обеспечения более строгих проверок безопасности и обновления ИТ-оборудования и программного обеспечения.

Для граждан стран, заключивших соглашение об упрощении визового режима с Европейским союзом (ЕС), размер сбора остается неизменным.

Электронная форма заявки

Процесс подачи заявки был значительно упрощен. Страны-участницы Шенгенского соглашения теперь принимают электронные заявки, и форму заявки можно подписать и отправить в электронном виде.

Более длительные сроки подачи заявок

Претенденты на шенгенскую визу подавали заявление за три месяца до поездки. Сегодня заявки можно подавать до шести месяцев.

  Власти ОАЭ ввели новые многократные визы сроком на 6 месяцев

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза — это краткосрочная виза, которая выдается лицам, желающим поехать в одну или несколько стран, входящих в 26 европейских стран Шенгенской зоны. Он предоставляет каждому владельцу право на въезд во все страны региона по единой визе. Успешным кандидатам предоставляется доступ в этот район для туризма или деловых целей и предоставляется до 90 дней для проживания.

Преимущества для частых путешественников

Тем, кто ранее посещал Шенгенскую зону и имеет положительную визовую историю, будет предоставлена ​​возможность получить многократную визу сроком действия до пяти лет. То есть люди, которые на законных основаниях использовали свои предыдущие визы, имеют хорошее экономическое положение в своих странах и намерены покинуть этот район до истечения срока действия их шенгенской визы, теперь смогут получить визу на срок до пяти лет с многократным въездом .

  Власти ОАЭ ввели новые многократные визы сроком на 6 месяцев

В Шенгенскую зону в настоящее время входят 26 европейских государств, 22 государств-членов ЕС и государства-члены Европейской ассоциации свободной торговли — Швейцария, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Иран, Китай и ЕС обсудят вопрос возвращения США к ядерной сделки

В заявлении Европейского Союза говорится, что Иран и другие мировые державы, которые остались в ядерной сделке 2015 года, проведут в пятницу виртуальную встречу, чтобы...

ЕС готовится к третьей волне пандемии

Европейский Союз находится в начале третьей волны пандемии COVID-19, предупредил в четверг президент Европейской комиссии. Урсула фон дер Ляйен выступила на пресс-конференции после виртуального саммита...

ОАЭ вводят многократные туристические визы для всех национальностей

Согласно последним новостям, Кабинет министров ОАЭ принял предложение о выдаче многократных туристических въездных виз для всех национальностей. Этот шаг последовал за возрождением туризма в...

Министры иностранных дел G7 осуждают Россию за оккупацию Крыма

Министры иностранных дел G7 единодушны в осуждении действий России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки -...
Погода

Последние новости