свіжі новини

Информация о визе для поездки в Австрию

Важная информация
С 11 июня 2017 гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и если они планируют находиться в стране Шенгена не более 90 дней в течение полугодия и если их пребывания в этой стране не предусматривает трудовой деятельности.

ВНИМАНИЕ !!! С 01.10.2017 для сезонных рабочих из Украины ДАЖЕ ПРИ биометрических паспортов снова необходимо ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ !!!
В зависимости от срока пребывания в соответствии с разрешением на работу необходимо (как и в 11.06.2017) подавать заявление на получение визы C,Saisonier «или D, Saisonier».

ВНИМАНИЕ !!!

Обращаем Ваше внимание особенно на то, что те заявители, которые будут иметь возможность пользоваться безвизовым режимом, не смогут получить визы, даже если они ее хотят. Ходатайство на получение визы от таких заявителей обрабатываться не будут.

Пребывание более 90 дней или трудовая деятельность требует оформления визы или разрешения на пребывание.

Для граждан Украины, не имеющих биометрического загранпаспорта, а также для иностранцев и в дальнейшем необходимо оформление визы. Процедура получения визы остается неизменной и будет объяснена на этой странице ниже.

Також читайте:  Визы в Федеративной Республики Нигерия
Також читайте:  Визы в Федеративной Республики Нигерия

Настойчиво предостерегаем от услуг агентств, которые требуют большие суммы за консультации по получению виз, поскольку их услуги часто связаны с противоправными действиями. В случае выявления таких противоправных действий заявителю может быть отказано в выдаче визы посольством Австрии или другими посольствами, входящих в Шенгенскую зону.

Интернет-знакомства: Настойчиво предостерегаем не рассылать денежные переводы неизвестным лицам (особенно женщинам, знакомство с которыми состоялось через Интернет). Любые утверждения, будто для получения визы необходимо крупная сумма денег, являются ложными. В случае сомнения свяжитесь с нашим консульским отделом.

Общая информация
Представление документов на оформление визы возможно только при личном собеседовании.

Дать собеседований для личной подачи документов в Посольстве является обмежинимы. Если Вы не находите соответствующих сроков для подачи документов в Посольстве, пожалуйста, подавайте свои документы в визовых центров VFS Global.

Виза не может, в принципе, быть изменена или продолжена в Австрии. Консульский сбор оплачивается наличными в евро при подаче документов и не поворачивается в случае отказа в выдаче визы.

Також читайте:  Страны, где визу выдают по прибытии

Пожалуйста, обратите внимание на то, что по причинам защиты данных справки по процедуре оформления визы могут предоставляться только заявителю лично. Спасибо за Ваше понимание!

Продолжительность обработки документов, консульский сбор и категории виз

Посольство хочет обратить внимание на то, что шенгенская виза для граждан Украины стоит 35 евро. Виза D стоит:
лицам с 6 лет 150 евро
детям до 6 лет 75 евро

Консульский сбор означает сбор за обработку документов, уплачиваемого при подаче документов и в случае отказа не возвращается.

Також читайте:  Визы на Кипр

Обработка документов на оформление визы или разрешения на пребывание в Австрии осуществляется только после Уплата консульского сбора.

Обработка документов на оформление визы занимает обычно 5 рабочих дней (Пример: документы поданы в понедельник, решение об оформлении визы в следующий понедельник. Если на этот период приходится украинском или австрийское праздник, то продолжительность обработки соответственно продлевается).

Обработка документов на оформление визы со сроком действия более года длится 2 недели (Пример: документы поданы в понедельник, решение об оформлении визы через 2 недели).

Також читайте:  Визы на Кипр

Никакие другие средства не выплачиваются!

Возможность дистанционного собеседования
Если Посольство свяжется с Вами и попросит явиться на собеседование, Вы две возможности: либо Вы в предусмотренный для этого время (см. Времена приема) приходите / приезжаете в Посольство Австрии в г.. Киеве, или же Вы за небольшую плату (10 €) пользуетесь возможностью провести собеседование с Посольством дистанционно, в офисе компании «VFS» в м. Орел. Таким образом, Вы имеете возможность сэкономить время и деньги на поездку в Киев. Если Вы хотите воспользоваться этой услугой, обратитесь, пожалуйста, в офис компании «VFS» по телефонам: +38 050 117 90 54, +38 044 594 54 97 в рабочие дни с 08:00 до 18:00. или эл. почте: Для того, чтобы назначить Вам дату и время собеседования, компания «VFS» потребует Ваша фамилия, имя, а также дату рождения и номер телефона.

Слідкуйте за нами на Google News

Latest Posts

не пропусти