ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

В эти тяжелые времена в условиях пандемии Covid-19 многие путешественники ищут изоляции и менее людных направлений. Вот почему некоторые нетрадиционные виды туризма растут в популярности. За последние пару месяцев отмечается повышенный интерес к приключениям и труднодоступных направлений. Более того, популярность паломнического туризма растет. Причиной этого является то, что многие монастыри удобно строили в отдаленных, почти труднодоступных местах, поскольку монахи всегда искали уединения и удаленности от суеты. Даже среди них некоторые храмы отличаются сложностью своего расположения и трудностями до них добраться. В этом контексте DIP представляет 7 лучших изолированных монастырей в мире.

Таунг Калат (Мьянма)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

На юго-западе от вулкана Попа есть небольшая гора Таунг Калат, которая имеет высоту 737 метров. На его вершине находится буддистский монастырь, который можно назвать одним из самых необычных храмов в мире. Из-за своего уникального расположения монастырь Таунг Калат, как говорят, имеет самые разнообразные мистические свойства. Это один из важнейших паломнических центров в стране. Сюда приезжают сотни тысяч буддистов и туристов, чтобы почтить 37 Натив (духов), живущих на горе. Вы можете подняться к монастырю, преодолев 777 ступенек по лестнице, построенных в виде крытой напивспиральнои галереи. В начале пути лестницы достаточно широкие, каменные, впоследствии они немного более изменчивы, а широкой лестнице также скамейки для отдыха.

Паро Такцанг (Бутан)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

Паро Такцанг, также известный как Тигровый гнездо, висит на 3000-метровой скалы в долине Паро и является одним из самых монастырей в мире. Легенда гласит, что Гуру Ринпоче прибыл сюда на спине большой тигрицы, нашел здесь пещеру и ушел в отставку в длинную медитацию. Этот монастырь был построен в 1692 году и является действующим монастырем строгой практики. Добраться туда можно пешком или до определенной высоты на мулах. Подъем непростой, подъем превышает 1000 метров, посетителей допускают только под наблюдением гидов и только в нескольких комнатах.

Монастырь Фугталь (Индия)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире
Скрытый в отдаленном юго-восточном районе долины Занскар, высоко в Гималаях, монастырь Фугтал буквально висит на скале высотой 3800 метров. Этот удивительный монастырь был основан в 12 веке Ламой Гангземом Шерапом Сампо и в настоящее время здесь проживает около 70 монахов. На удивление, хотя сооружение сделана из кирпичной кирпича, камней и дерева, она сохранилась сотни лет. Добраться до самого региона Ладакх абсолютно просто, и тогда вам еще нужно преодолеть дорогу в долину Занскар и оттуда пешком пойти в монастырь.

Висячий храм (Китай)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

Следующим изолированным монастырем в списке есть Висячий монастырь, расположенный у подножия горы Хэншань, в 65 километрах от города Датун. Он был построен в 491 году и остался почти нетронутым. Во время его строительства была использована уникальная техника: балки как основу наполовину забивали в гору. Таким образом, сама гора поддерживается. Монастырь также необычный тем, что совмещал буддизм, конфуцианство и даосизм. Внутри можно увидеть статуи Шакьямуни, Конфуция и Лаози. В настоящее время монастырь вряд ли можно назвать недоступным. Он был открыт для туристов, и на это место вылились миллионы любознательных китайцев. Однако это не исключает того, что в прошлом монахи жили здесь изолированно.

  5 советов от туроператоров как оставаться в безопасности во время путешествий

Монастырь Острог (Черногория)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

Острог — не самый старый монастырь в Черногории, но он очень популярен и, безусловно, один из самых изолированных монастырей в стране. Православные паломники посещают его почти так же часто, как церковь Гроба Господня в Иерусалиме. Он был построен в 17 веке, но пещеры в местных скалах служили убежищем для монахов гораздо дольше. Сегодня Острог — действующий монастырь, в котором проживает 12 монахов. Место также открыт для туристов. Монастырь находится в 8 километрах от шоссе, соединяющем Подгорицу и Никшич. Добраться до Острога можно на автобусе или машине, но следует отметить, что дорога горная, а это значит, что она сужается и извивается, то есть преодолеть ее может только опытный водитель.

  Греция получит от ЕС помощь в размере 57 млрд евро на восстановления экономики

Монастырь Ки (Индия)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

Еще одним интересным и удаленным монастырем есть монастырь Ки в Индии. Виды этого монастыря чем-то напоминают пейзажи из фильма «Властелин колец». Тибетский буддистский монастырь расположен в селе Ки, в Гималаях, на вершине холма на высоте 4166 метров над уровнем моря с видом на долину Спити. Монастырь подвергся многих потрясений, таких как нападения, землетрясения и грабежи, но он выжил. Сегодня в монастыре проживает около 300 человек. Туристов здесь также приглашают и они могут добраться до монастыря автобусом или такси из Кази или Кибер, или пешком оттуда.

Метеора (Греция)

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

Среди всех изолированных монастырей во всем мире нельзя пренебрегать известными восточно-православными монастырями Метеоры. Эти храмы расположены на высоких скалах в центральной Греции. Существует легенда, что основателю монастыря святому Афанасию не нужно было лазить по скале, поскольку орел вывел его на головокружительную высоту. Однако для непрофессионалов единственный способ добраться — это скучные лестницы. Но даже это хорошо, учитывая, что до 20-х годов прошлого века нужно было использовать веревки и специальные сетки. Монастырь также известен съемкой сцен из фильма о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз».

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Большинство крупных городов могут похвастаться китайскими кварталами, анклавами китайской культуры, торговли и кухни. Хотя ни один из них не был обязательно запланирован или не...

Австралия объявляет о возможном тюремном заключении для прибывающих из Индии

С целью защиты своего населения Австралия жестче запретила выезд тем, кто путешествует из Индии. Как сообщается, тем, кто прибудет из Индии, может грозить тюремный...

Какие инструменты запустил Google для помощи путешественникам и как ими пользоваться

По мере того как погода потеплеет, а спрос на путешествия растет, все больше людей стремятся выбраться и исследовать окрестности. Чтобы помочь им, Google представил...

Мэр: Нью-Йорк до 1 июля полностью откроется

После более чем года на различных этапах блокировки из-за пандемии COVID-19 Нью-Йорк рассчитывает "полностью открыться" до 1 июля, заявил мэр Де Блазио в четверг. "Наш...
Погода

Последние новости