ГлавнаяВеликобританияЛондонский Биг-Бен встречает новый год в новом облике

Лондонский Биг-Бен встречает новый год в новом облике

Лондонская достопримечательность, официально известная как Елизаветинская башня, уже много лет покрыта строительными лесами, на которых ведутся ремонтные работы, а знаменитый колокол молчит с 2017 года, что случается крайне редко за всю его 162-летнюю историю. Но прогресс налицо.

В конце ноября был открыт один из циферблатов часов с новыми панелями из выдувного стекла и искусно восстановленными деталями, включая прусские синие стрелки и цифры вместо прежних черных — исторически точный намек на первоначальную цветовую гамму здания викторианской эпохи.

Традиция встречать Новый год на мостах Темзы под звон Биг-Бена уже стала традицией, и все четыре циферблата часов должны быть снова видны к 31 декабря, когда часы будут отбиты в последний раз с помощью временного электрического механизма, согласно заявлению парламента Великобритании.

«К Новому году люди начнут видеть большую разницу; они начнут возвращать свою башню», — сказал агентству Рейтер руководитель проекта Николас Стердж. «Крыши будут полностью видны вместе с четырьмя циферблатами часов». Правительство ожидает, что к весне часы снова заработают в режиме гравитации, и тогда же колокол вернется к своему обычному расписанию.

С 2017 года команда архитекторов, часовщиков, инженеров и традиционно обученных ремесленников работает над зданием XIX века, восстанавливая детали и решая структурные проблемы, такие как разрушение кирпичной кладки и коррозия металлических конструкций.

Биг-Бен, расположенный в здании Парламента (технически называемом Вестминстерским дворцом), предположительно назван в честь Бенджамина Холла, главного комиссара по строительству, когда колокол начал звонить в 1859 году. Знаковая достопримечательность Лондона, он занял 8-е место среди самых посещаемых платных достопримечательностей столицы в 2020 году, согласно данным городского офиса по туризму.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter