ГлавнаяCOVID Travel NewsИзраиль запустил сайт о правилах въезда и отдыха для туристов

Израиль запустил сайт о правилах въезда и отдыха для туристов

В Израиле после открытия страны для туристов по инициативе Министерства туризма запущен сайт, призванный помочь гостям сориентироваться в правилах въезда и пребывания. Ресурс встречает слоганом Welcome back to Israel! и содержит для простоты навигации разделы «Планирование поездки», «Во время пребывания», «Прежде чем вы нас покинете».

«Планирование поездки» дает актуальную информацию Министерства здравоохранения о том, кому разрешен въезд в страну и какие документы необходимо предоставить путешественнику, следующий раздел содержит сведения, как и где пройти тестирование в стране, а блок «Прежде чем вы оставите нас » сообщает о документах, необходимых для вылета из аэропорта Бен-Гурион. Пока ресурс доступен только по-английски, вскоре разработчики обещают выпустить русскоязычную версию сайта.

Несмотря на стремительный рост числа зараженных вирусом «омикрон», Израиль пересмотрел свою политику и не видит необходимости закрывать страну от приезжих. Туристическая индустрия государства сильно пострадала за пандемию: если в 2019 году Израиль посетили рекордные 4,5 млн туристов, то в 2020-м их количество упало до 832,5 тыс. человек, а в 2021-м сократилось еще вдвое, до 401,5 тыс. человек.

Ниже падать некуда и страна пытается поправить положение. Процесс приезда в страну многоступенчатый, предусматривает заполнение декларации о въезде за 2 дня до вылета, составление ПЦР- и серологического тестов, а также трехдневный карантин. К тому же есть вопрос о сроках действия сертификата о вакцинации «Спутником»: сайт посылает в официальную информацию Минздрава Израиля, где утверждается, что он равен месяцу.

А дешевые авиабилеты и комфортный отель, Вы можете подобрать на нашем сервисе DIP Travel

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter