ГлавнаяCOVID Travel NewsИстерия нарастает: страна на трех морях только открылась для туристов и вот...

Истерия нарастает: страна на трех морях только открылась для туристов и вот снова резко закрывается

Планам Израиля открыться для туристов с 1 декабря снова не осуществится. Причиной стал новый штамм коронавируса Омикрон. Опасаясь его распространения, израильские чиновники хотя бы на две недели решили полностью закрыть въезд туристов в Израиль — страну, расположенную сразу на трех морях — Средиземном, Красном и Мертвом.

Согласно сообщениям израильских СМИ, правительственный кабинет утвердил новые ограничения для предотвращения распространения варианта COVID-19 «Омикрон». Первой и основной из этих мер стал запрет негражданам – то есть туристам – въезда в Израиль. Запрет продлится как минимум две недели.

Новые правила вступают в силу в воскресенье вечером. Они предусматривают запрет на въезд в Израиль иностранным гражданам на 14 дней, если они не получат специального разрешения правительственной комиссии. Также введен обязательный карантин для вакцинированных израильтян, прибывающих из-за границы и другие мероприятия.

При этом, напомним, Израиль снова открылся для иностранного туризма в начале ноября впервые от начала пандемии.

Добавим, что панические и внезапные закрытия границ на фоне истерии с новым штаммом коронавируса начались не только в Израиле, но и во многих других странах – Европе, Турции и Египте. Подробности читайте в материале «Туристы получили новый тревожный сигнал«.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter