ГлавнаяСШАДональд Трамп создает собственную социальную сеть

Дональд Трамп создает собственную социальную сеть

- Advertisement -

Трамп объявил, что запустил собственную социальную сеть под названием «Truth Social» после того, как в январе он был заблокирован Twitter, Facebook и Youtube, которые обвинили его в подстрекательстве своих сторонников к насилию перед штурмом Капитолия, сообщает AFP.

«Я создал Truth Social и группу средств массовой информации и технологий Трампа (TMTG), чтобы противостоять тирании технологических гигантов», — сказал бывший президент в заявлении, добавив, что его платформа будет запущена в первом квартале 2022 года.

«Крупные компании Кремниевой долины в одностороннем порядке использовали свою власть, чтобы заглушить голоса диссидентов в Америке», — добавил Трамп.

До того как он был заблокирован крупными социальными сетями, республиканский миллиардер имел около 89 миллионов подписчиков в Twitter (объявляющих о масштабных президентских решениях и шумных увольнениях), 35 миллионов в Facebook и 24 миллиона в Instagram.

В коммюнике говорится, что платформа Truth Social будет доступна в бета-версии для приглашенных с ноября 2021 года. Новая медиагруппа Трампа TMTG будет включать, в частности, сервис потокового видео — развлекательные программы и подкасты.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
Погода