ГлавнаяCOVID Travel NewsРумыния ужесточает меры в попытке сдержать приближающуюся пятую волну пандемии COVID-19

Румыния ужесточает меры в попытке сдержать приближающуюся пятую волну пандемии COVID-19

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии принял сегодня новые ограничительные меры в попытке сдержать приближающуюся пятую волну пандемии COVID-19.

Согласно новым мерам, только хирургические маски или маски FFP2 будут разрешены во всех открытых и закрытых общественных местах, а текстильные маски не будут разрешены.

Исключения из требования составляют дети до 5 лет, люди, которые работают в офисе одни, телеведущие и их гости, представители религий во время богослужений, люди, которые занимаются интенсивной физической активностью, и другие.

Также предусмотрены новые ограничения на деятельность ресторанов, представлений и спортивных мероприятий, в зависимости от заболеваемости в соответствующем населенном пункте. Магазины и рестораны будут открыты до 22:00.

При заболеваемости менее 1 человека на 1000 большинство видов деятельности будет разрешено, когда до 50 процентов вместимости будет заполнено для вакцинированных людей, тех, кто заболел, или тех, кто сдает отрицательный результат теста. При заболеваемости более 3 на 1 000 жителей пропускная способность будет снижена до 30 процентов.

Концерты и фестивали под открытым небом могут проводиться до 500 зрителей, а в митингах могут принять участие до 100 человек.

Состояние тревоги, объявленное в связи с пандемией, продлено еще на 30 дней, сообщает сайт Ziare.

В Румынии за последние 24 часа подтверждено 4893 новых случая заражения коронавирусом по сравнению с 3900 вчера. За последние сутки зарегистрировано 30 смертей.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter