Россия заявила, что начала выводить войска из Крыма после учений

Министерство обороны России заявило в пятницу, что начало возвращения войск и военных частей с аннексированного Крыма в их постоянных баз после огромного наращивания у украинской границы, что вызвало беспокойство в Киеве и Западе относительно риска войны.

В четверг Россия объявила, что завершила «оперативную проверку» военных тренировок на юге и западе после недель напряжения с Западом через концентрацию десятков тысяч войск вблизи Украины.

«Если Россия действительно отступит от границы с Украиной, это уже смягчит напряженность», — говорится в заявлении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

«Но нам следует помнить, что этот шаг не положит конец ни текущей эскалации, ни конфликта между Украиной и Россией в целом».

  Зачистка перед выборами? Российские власти усиливают давление на оппонентов

Вашингтон заявил, что ждет, какие действия будут следовать по заявлению Москвы, и он «будет и впредь пристально следить».

В пятницу Россия заявила, что войска с южного военного округа и воздушно-десантные войска, участвовавшие в оперативной инспекции, начинают перебазировать.

Россия заявила, что начала выводить войска из Крыма после учений

Там говорилось, что воинские части и соединения идут к железнодорожным станциям загрузки и аэродромов.

В нем показаны кадры бронетехники, которая садилась на десантные корабли на пляже, и другой военной техники, которую загружали в поезда. Показано, как солдаты маршировали на военный самолет.

  Ученые обнаружили в мерзлом грунте 24000-летние организмы

Подтвержденный вывод войск, которые были введены на поверхность постоянного контингента, приветствовать, пожалуй, западные страны, которые выражали тревогу о перспективах дальнейшего вмешательства России на востоке Украины.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости