Свіжі новини

Обучение в Австрии

Гражданам других стран, в том числе и гражданам Украины, Австрия предлагает целый ряд стипендий из бюджета Федерального министерства образования, науки и культуры Австрии.

В начале учебного года 2002-2003 в Австрии было создано Единую базу данных австрийских стипендий. Заинтересованные лица из стран-партнеров могут участвовать в конкурсе на получение австрийских стипендий.

Надо отметить, что по отношению ко всем австрийских стипендий действует принцип, согласно которому из всех стран отбираются только поисковики с высоким уровнем подготовки.

Однако, даже при соответствии всем критериям отбора соответствующее лицо не имеет юридического права требовать предоставления ему австрийской стипендии.

Более подробную информацию, а также формуляры анкет-ходатайство можно получить в базе данных стипендий Австрийской службы академического обмена на информационном сайте ÖAD.

Поисковики из Украины могут получить анкеты и непосредственно в Тихом культурном форуме при Посольстве Австрии в Украине (г.. Киев). Заполненные анкеты могут быть отправлены в Вену, а также из-за этого культурный форум при Посольстве Австрии в Киеве.

Лица, заинтересованные в получении стипендий в области искусства, могут обращаться непосредственно к организации «KulturKontakt» в Австрии по адресу:

Spittelberggasse 3 A-1070 Wien
Тел .: + 1043 1 523-87-65
Факс: + 1043 1 523-65-20

Информация о ÖAD

Анкеты на получение специальных стипендий (например, для повышения квалификации учителей на Венских международных курсах высшей школы см. Интернет-страницу www.kulturundsprache.at) можно получить в Тихом культурном форуме в Киеве. Эти анкеты на стипендии подаются через Культурный форум Посольства Австрии в Украине (г.. Киев).

Культура и язык
Ваша контактная лицу — атташе по вопросам образования и науки Посольства Австрии в Украине:

Андреас Веннингер

Украинский-Австрийский центр сотрудничества в сфере науки, образования и культуры
ул. Университетская, 1, к. 240
79000, г.. Львов,
Тел. / Факс +380 32/261 59 76, +380 32/238 84 68

Информация о представлении первичного ходатайство на получение разрешения на пребывание и проживание для студентов
Анкеты с полным комплектом документов должны подаваться в Посольство Австрии как можно раньше — ЗА 12 недель до запланированного начала обучения.

Обработка документов соответствующими внутренними органами в Австрии может длиться до 6 месяцев.

При подаче ходатайств следует обратить внимание на их комплектность. Часто не хватает подтверждения о наличии гарантированных средств к существованию (справка из банка или банковские реквизиты) и справки о праве на принятое в данной местности проживания, что неизбежно приводит к более долгого обработки документов и ожидания.

Податели ходатайств обязательно должны указывать в анкетах свой адрес электронной почты.

Податели ходатайств должны после въезда в Австрию НЕМЕДЛЕННО обратиться в местные органы власти, чтобы получить разрешение на пребывание на жительство или донести в случае необходимости недостающие документы.

Подробную информацию, формуляры заявлений-ходатайств, памятник по вопросам расчета средств на проживание, памятку для иностранных студентов Вы можете найти на интернет-странице Федерального министерства внутренних дел.

Слідкуйте за нами на Google News

Latest Posts

Не пропусти