ГлавнаяОАЭВ Дубай открыли первый ресторан с элементами виртуальной реальности и метавселенной

В Дубай открыли первый ресторан с элементами виртуальной реальности и метавселенной

В Дубай открыли первый ресторан с элементами виртуальной реальности и метавселенной MetaTerrace – заведение будет следовать одному из новейших трендов нового времени.

Как ожидается, в ресторане, расположившемся в финансовом районе DIFC, будут собираться поклонники ночной жизни и представители блокчейн-сообщества. Все гости получат представление о том, как будет выглядеть цифровое будущее.

Так, очки VR позволят людям посещать альтернативные миры, встречаться с единомышленниками, участвовать в обсуждениях NFT и криптовалюты – с видом на небоскреб Burj Khalifa.

Недавнее превращение Facebook в META вызвал дискуссии о метавселенной и о месте в ней NFT и криптовалют. Как считают рестораторы, NFT и Метавселенная — лишь верхушка айсберга: человечеству лишь предстоит осознать, какое влияние они окажут на будущее человечества.

Как известно, Дубайский центр международной торговли (DWTC) станет первой в Дубае криптозоной и регулятором для криптовалют и других виртуальных активов.

Так, DWTC будет регулировать деятельность компаний, связанных с виртуальными и зашифрованными активами, продуктами, цифровыми биржами и операторами, на территории эмирата. Нововведения соответствуют видению правительства по созданию новых секторов экономики.

DWTC будет преобразован в интегрированную зону — регулятора для виртуальных и зашифрованных активов, он будет работать с частным сектором и профильными государственными органами над созданием законодательной базы и надзорной системы для цифровых активов.

Кроме того, будут сформулированы правила борьбы с отмыванием денег и отслеживания трансграничных транзакций для обеспечения прозрачности и безопасности бизнеса и инвесторов. Такие цифровые активы, как криптовалюта, невзаимозаменяемые токены (NFT) и т.д. будут поддержаны единой законодательной базой и системой регулирования.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter