Итальянское городок Кастильоне-ди-Сицилия продает дома всего за 1 евро

После пандемии в мире многое изменилось, но одно остается неизменным — это дома Италии за 1 евро. Для тех, кто мечтает о жизни в Италии, это прекрасная возможность. Поскольку итальянская коммуна Кастильоне-ди-Сицилия на склонах горы Этна, недалеко от шикарной Таормина и пляжей восточного побережья Сицилии, продает огромное количество домов: около 900 заброшенных домов.

Большинство из них расположены в старых частях города. Около половины разорены и будут отданы по символической цене в 1 евро (1,20 доллара). Остальные находятся в лучшем состоянии и будут проданы дешево, начиная с 4000-5000 евро.

Мэр Антонина Камарда сделал амбициозный проект, чтобы вдохнуть новую жизнь в свою деревню, население которой сократилось с 14 000 в начале 1900-х годов до почти 3000 сегодня.

Он сказал: «Нам нужно спасти огромное архитектурное наследие, наполненное историей. Со временем слишком много людей уехало, оставив после себя кучу старых живописных домов, многие из которых даже относятся к эпохе Возрождения».

Губернатор также добавил, что они совершили каталогизацию каждого имущества на основе карт и данных земельного кадастра. Каждое здание будет продаваться по разным ценам в зависимости от их условий, начиная с 1 евро.

  Туристический сектор Италии под прицелом мафии

Проект, запущенный в марте 2021, является крупнейшим в своем роде: в городе насчитывается не менее 400 объектов недвижимости, находящихся в приличном состоянии и требуют минимального ремонта.

Будинки в Castiglione Di Sicilia розташовані на різних рівнях пагорба.
Дома в Castiglione Di Sicilia расположены на разных уровнях холма.

«Мы уже получили много писем от инвесторов и людей со всего мира.»

Так в чем же загвоздка? Покупатели должны завершить ремонт в течение трех лет. Однако, в отличие от большинства других схем, здесь нет депозита для гарантии выполнения работ.

Вместо этого они требуют от владельцев оформить в банке страховой полис на сумму 4000 евро.

«Это будет стоить новому владельцу 100 евро в год, что кажется более справедливой суммой, чем гарантия депозита», — говорит Камарда.

  Мальдивы, Бангладеш, Германия и Италия запрещают полеты из Индии

Местные налоги на Сицилии низкие по сравнению с остальной частью Италии. Покупатели также могут воспользоваться системой «супербонус» итальянского правительства, которая предоставляет налоговые льготы в размере 110% на ремонт, который делает дома более экологически чистыми.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Италия снимает ограничения на изоляцию

После нескольких недель почти полной изоляции кафе, рестораны и кинотеатры по всей Италии вновь открылись в понедельник, поскольку случаи COVID-19 снизились по всей стране. Четырнадцать...

Мальдивы, Бангладеш, Германия и Италия запрещают полеты из Индии

На фоне роста числа случаев COVID-19 в стране Мальдивы, Бангладеш, Италия и Германия запретили полеты из Индии. Согласно последним ограничением на поездки, эти...

Европейские города против краткосрочной аренды жилья

С постепенным ослаблением ограничений из-за пандемии Covid-19 многие европейские города пытаются возродить тур сектор. В то же время есть также цель обуздать явление, которое стало...

Туристический сектор Италии под прицелом мафии

Пандемия Covid-19 оказывает поразительное влияние на туристическую индустрию во всем мире. Многие тур компании изо всех сил пытаются справиться с кризисной ситуацией, которая заставляет...
Погода

Последние новости