ГлавнаяCOVID Travel NewsОдин миллион человек ежедневно. Рекорд заражения в США побит

Один миллион человек ежедневно. Рекорд заражения в США побит

На сегодняшний день во всем мире от COVID-19 умерло 5 миллионов 454 000 человек, а общее число инфекций составляет 294 миллиона. В Соединенных Штатах за один день заразился миллион человек.

Новый вариант коронавируса стал еще одним рекордсменом по инфицированию в мире. В Соединенных Штатах за один день заразился миллион человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии COVID-19.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса из США, которые следят за пандемией, сообщили, что в понедельник в США было обнаружено 1 миллион 80 тысяч новых инфекций. Это мировой рекорд с начала пандемии SARS-CoV-2. За таким большим количеством случаев стоит новый вариант коронавируса омикрон, который, хотя и не так опасен, как дельта-разновидность, но быстро распространяется.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний также отметили, что в среднем 672 ребенка с COVID-19 поступали в больницы каждый день, что является максимальным показателем с момента начала пандемии. За неделю, закончившуюся 30 декабря, их было более 325 тысяч, что составляет 64% увеличение по сравнению с предыдущим.

В крупнейшей педиатрической больнице США в США, Техасской детской больнице в Хьюстоне, всего за последние две недели количество госпитализаций из-за коронавируса увеличилось в четыре раза. Этим движет омикрон.

Ситуация во Франции и Швеции также резко ухудшилась . Уже неделю французская служба здравоохранения фиксирует рекордные эпидемические данные, связанные с распространением варианта омикрон. Новые данные показывают самое большое количество инфекций с начала пандемии: 270 000. Национальное агентство здравоохранения также отметило, что впервые за семь месяцев был превышен порог в 20000 пациентов, госпитализированных из-за COVID-19. В среднем в больницах инфицировано на 1145 человек больше. В отделении интенсивной терапии находится более 3600 пациентов с коронавирусом.

Кампания вакцинации

Правительство Франции ввело новые санитарные ограничения и сократило продолжительность карантина для инфицированных, чтобы избежать паралича страны из-за пятой волны пандемии. Власти также хотят ускорить кампанию вакцинации и ввести паспорта вакцины в середине января.

Уже несколько дней в стране маски приходится носить на улице, массовые мероприятия сокращены, и в поездах дальнего следования больше нельзя есть и пить.

В Швеции также зарегистрировано самое большое количество инфицированных с начала пандемии: более 11000 человек. Среди людей, заболевших коронавирусом, есть и шведская королевская чета: король Карл XVI Густав и королева Сильвия. По словам врачей, оба чувствуют себя хорошо.

Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован также в Германии. За последние 24 часа медицинские учреждения сообщили Институту Роберт Кох (RKI) в Берлине 58 912 новых случаев заражения коронавирусом.

Согласно новым данным, в течение 24 часов по всей Германии было зарегистрировано 346 смертей. Неделю назад погибло 414 человек. С начала пандемии RKI насчитал 7 297 320 подтвержденных случаев инфицирования Sars-CoV-2.

Фактическое общее количество может быть намного выше, поскольку многие инфекции не обнаруживаются. Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах хочет ввести более строгие ограничения на контакты и сократить период карантина во время запланированных федерально-государственных консультаций по пандемии коронавируса.

На данный момент во всем мире от Covid-19 умерло 5 миллионов 454 тысячи человек, а общее число инфекций составляет 294 миллиона.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter