В супермаркет на Кипре только с COVID-сертификатом

Сегодня в 5:00 утра, на Кипре вступают в силу новые более строгие меры по сдерживанию распространения коронавируса, сообщает BNR. Кипр требует, чтобы все жители были вакцинированы или предоставили отрицательный результат на COVID за последние 72 часа, даже при совершении покупок в супермаркете.

До 31 июля «SafePass» обязателен для всех мест в помещениях и на открытом воздухе где, по протоколам здоровья, может собраться более 20 человек. Сертификат удостоверяющий вакцинацию, перенесенной болезни или 72-часовой тест. Он охватывает торговые точки, в том числе супермаркеты, но без отдельных небольших магазинов.

Пропуск также обязательный для ресторанов, ночных клубов и других развлекательных заведений, гости в которых должны быть только с сидячими местами, за столом до 10 человек и танцы не допускаются. Также этот документ граждане должны иметь при пользовании общественным транспортом, при получении различных услуг в государственном и частном секторе, в банках, центрах обслуживания клиентов.

  Кипр ужесточает правила въезда для Украины добавив ее в красный список

Правительство решило ужесточить режим после ряда рекордов, которые регистрируют свыше 1000 новых случаев заражения в день. В понедельник их число также превысило 1000, при этом было проведено почти 70 000 тестов.

Немедленно отменить «Безопасный пропуск» и требование о проведении обязательных тестов два раза в неделю для непривитых было основным требованием большого протеста, который прошел в Никосии в воскресенье.

  Кипр ужесточает правила въезда для Украины добавив ее в красный список
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости