Канада открывает границы для полностью вакцинированных украинский

В Канаде теперь назначена дата возвращения туризма благодаря растущему уровню вакцинации и сокращение случаев COVID-19. Правительство заявило, что 6 августа будет приветствовать вакцинированных американских посетителей, а 7 сентября откроет свои границы для путешественников со всех стран, при условии, что число больных останется низким.

«Как первый шаг, начиная с 9 августа 2021 Канада планирует начать решать въезд американским гражданам и постоянным жителям, которые в настоящее время проживают в Соединенных Штатах и ​​прошли полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до въезда в Канаду для лиц , которые не имеют «важное путешествие», — заявили в понедельник чиновники.

«Этот подготовительный этап позволяет правительству Канады полностью ввести в действие скорректированы пограничные меры к 7 сентября 2021 и признает тесные связи между канадцами и американцами».

Канада открывает границы для полностью вакцинированных украинский

Чтобы иметь право на въезд в Канаду, посетители должны получить последнюю дозу принятой вакцины не менее чем за 14 дней до отъезда. Принятые вакцины включают Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson. Путешественники должны загрузить доказательства вакцинации и результаты тестов в приложение ArriveCan перед посадкой на рейс в Канаду.

Они также должны будут предоставить доказательство утвержденного отрицательного результата теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов после вылета. С 9 августа официальные лица не будут требовать повторные тесты по прибытии от полностью вакцинированных путешественников, если они не будут выбраны случайным образом для проверки здоровья.

  Восстановлен режим въезда в Финляндию для граждан Украины

Канада открывает границы для полностью вакцинированных украинский

Канадскую границу был закрыт для многих американцев и иностранных туристов с марта 2020 года. Но теперь Канада готова распахнуть свои двери после того, как после нескольких месяцев задержек добилась прогресса в развертывании вакцинации. Согласно официальным контролером вакцин Канады, 50% населения, отвечает критериям вакцинации, полностью вакцинированы, а 69% получили хотя бы одну дозу.

«Безопасность канадцев всегда на первом месте. С ростом количества вакцинаций и уменьшением числа случаев в Канаде мы можем начать безопасное ослабление пограничных мер», — сказала Патти Хайду, министр здравоохранения. «Постепенное подход к открытию позволит нашим органам здравоохранения отслеживать ситуацию с COVID-19 здесь и за рубежом».

  ЕС: COVID нужно проверять до прибытия пассажиров в аэропорт

5 июля Канада начала ослаблять некоторые из своих строгих пограничных правил, позволив полностью вакцинированным канадским гражданам и постоянным жителям, которые въезжают в Канаду для несущественных целей, а также иностранным гражданам, которые направляются в Канаду для утвержденных или важных целей, пропустить карантин в отелях .

Согласно обновленной системой эти прибывшие по-прежнему должны соответствовать некоторым мерам общественного здравоохранения, в том числе предъявить доказательство полной вакцинации и доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 перед поездкой, а также пройти второй тест по прибытии до 9 августа.

В то время как Канада готовится открыть свои границы для своих соседей в августе, правительство США еще не объявило о планах продлить или изменить свои собственные ограничения на границу с Канадой.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости