Италия объявляет 5-дневный карантин для прибывающих из ЕС

Учитывая внезапный подъем количества больных COVID, правительство Италии объявило о введении пятидневной карантина для людей, прибывающих из стран Европейского Союза или стран ЕС, как для резидентов, так и для иностранцев.

Ограничения по коронавируса в стране усилились, чтобы помочь стране справиться со смертной третьей волной инфекций. На сегодняшний день вся страна находится под строгим блокировкой течение трехдневных пасхальных выходных, начинающихся в субботу (2 апреля).

Согласно новой степени COVID-19 любой, кто прибывает из любой другой страны ЕС, должен будет показать отрицательный тест на коронавирус перед отъездом в Италию и второй после пяти дней самостоятельного карантина. Исключения будут сделаны только по причине доказанной необходимости и срочности.

  Итальянские полицейские совершили рейд на вечеринку игроков "Ювентуса"

В настоящее время правила карантина уже действуют для тех, кто прибывает из стран, не входящих в ЕС, а для нерезидентов, прибывающих из других стран, они вообще не имеют права до въезда.

Бернабо Бокка, глава федерации итальянских отельеров, заявил местной газете: «Я не могу покинуть свой муниципалитет, но я могу улететь на Канарские острова — это абсурд».

По всей видимости, Италия была первой европейской страной, которая ввела строгие меры изоляции и карантина после сильного удара пандемии. На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 108 000 смертей от COVID-19.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

В Доминикане продолжили комендантский час для туристов

Республика Доминикана сообщила о продлении комендантского часа на май 2021 года.
  Гибридные события: Формат современности и будущего?
Доминикана, комендантский час - май 2021 Доминикана продлили комендантский час до 16 мая 2021 года....

Гибридные события: Формат современности и будущего?

Пандемия Covid-19 и изменено социальное мышление требуют нового взгляда на будущие форматы событий. Гибридные события, растут в течение нескольких лет, становятся все более популярными...

Qatar Airways совершил первый рейс, полностью вакцинированных от COVID

Qatar Airways установила новый рекорд первого в мире вакцинированного полета против COVID-19. Согласно с последними новостями, рейс QR 6421, который перевозил всех вакцинированных пассажиров...

Уже вакцинированы? Вот как получить паспорт вакцины

С появлением программы массовой вакцинации во всем мире мир надеется довольно скоро вернуться к повседневной жизни после COVID. С тех пор, как первые вакцины против...
Погода

Последние новости