Очередная страна отказалась от участия в Олимпиаде в Токио 2020

Гвинея отменила свое участие в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил министр спорта западноафриканской страны.

Источник, близкий к правительству в Конакри, сообщил, что решение группы из пяти человек не поехать в Токио было связано с финансовыми трудностями и тем фактом, что «министерство не может оплатить расходы».

«В связи с повторным появлением вариантов коронавируса правительство, обеспокоенное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, решило отменить участие Гвинеи в Олимпийских играх в Токио», — написал министр спорта Сануси Бантама Соу в письме президенту Олимпийского комитета Гвинеи.

Гвинейский СМИ также говорят, что отказ от участия был вызван скорее финансовыми причинами, чем здоровьем страны, ни разу не выиграла олимпийских медалей в своих 11 участием. В команду из пяти человек вошли Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Ба (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре и Мамаду Тахиру Более (плавание) и Айсата Дин Конте (легкая атлетика, женщины на 100 метров).

  Япония готовится к мощного тайфуна "Непартак"

В апреле Северная Корея объявила, что не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио, чтобы «защитить» своих спортсменов от риска пандемии коронавируса.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости