ГлавнаяCOVID Travel NewsНорвегия отменяет запрет на поездки в Украину

Норвегия отменяет запрет на поездки в Украину

Правительство Норвегии переместило Саудовскую Аравию и Украину из серого в фиолетовый список стран; Таким образом, запрет на поездки в обе страны будет отменена.

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Норвегии, новые изменения вступят в силу в понедельник, 2 августа, они были приняты после оценки эпидемиологической ситуации на основе данных, предоставленных Национальным институтом здравоохранения, сообщает SchengenVisaInfo.com.

Сейчас в фиолетового список включены следующие страны и территории Европейского Союза Албания, Азербайджан, Австралия, Босния и Герцеговина, Канада, Косово, Молдова, Новая Зеландия, Северная Македония, Катар, Сербия, Сингапур и Тайвань.

«США, Израиль, Япония, Черногория и Южная Корея также исключены из Совета путешествий, хотя эти страны больше не соответствуют требованиям FHI по фиолетовых стран», — поясняется в заявлении.

В этом же министерстве подчеркнули, что до прибытия с фиолетового цвета, включая третьи страны, применяются те же меры, что и в страны, прибывающих из районов Европейской экономической зоны, Шенгенской зоны и Соединенного Королевства, которые классифицируются как красные; поэтому они обязаны соблюдать правила тестирования и карантина при въезде.

В этом же министерстве подчеркнули, что прибывшие из фиолетового цвета, который включает третьи страны, подлежат тем же мерам, что и прибывшие из стран и территорий в пределах Европейской экономической зоны, Шенгенской зоны и Соединенного Королевства, которые классифицируются как красные; поэтому они обязаны соблюдать правила тестирования и карантина при входе.

Вспышка коронавируса заставила власть продолжать профилактические меры, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса; однако 26 июля путешествия в Норвегию было разрешено большей категорий людей, включая детей, путешествующих с родителями, которые имеют Европейский сертификат о прививке от COVID-19, и членов семей граждан Норвегии.

Ранее власти Норвегии сняли запрет на поездки в Албанию, Канаду, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канаду, Косово, Черногорию, Молдову, Катар и Сербию после оценки ситуации с COVID-19 на этих территориях.

Однако из-за быстрого распространения вируса и его новых штаммов правительство Норвегии отложило ослабление ограничений на COVID-19, что является частью четырехэтапной стратегии страны по выходу из кризиса, спровоцированного вирусом.

Такое решение подтвердил министр здравоохранения Бент Хьой, подчеркнув, что финальный этап отложено не ранее чем к середине августа.

Согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, в скандинавской стране зарегистрировано 137 127 больных COVID-19.

Этот же источник подтверждает, что в целом в Норвегии от вируса умерло 799 человек. Данные, обнародованные, показали, что за последние 24 часа Норвегия сообщила о 405 новых случаев заболевания через COVID-19.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости