ГлавнаяЕгипетВ этом марте Египет объявит об огромном археологическое открытие

В этом марте Египет объявит об огромном археологическое открытие

Всемирно известный египтолог и бывший министр древностей Захи Хавасс заявил, что он ведет раскопки возле храма Мина Хабу в Луксоре, и объявит о великом открытии следующего месяца.

В интервью Daily News Egypt, Хавасс сказал, что сейчас он работает в западной части Долины царей, чтобы найти могилу древнеегипетской королевы Нефертити. Это происходит у могилы фараона Рамзеса II.

Он подчеркнул, что открытие могилы королевы Нефертити станет крупнейшим открытием 21 века.

Интервью коснулось ряда вопросов, включая влияние новой пандемии коронавируса (COVID-19) на археологические миссии и последнее открытие в археологическом районе Саккара.

Хавасс также коснулся деталей важных будущих событий, включая Королевский парад мумий и создание фабрики археологических копий.

Интервью также рассматривало обеспокоенность некоторых людей об отправке египетских древностей на временные выставки и поиска похищенных древностей.

Можете ли вы рассказать нам больше о последнем открытия Саккары 2021 и его значение?

Последнее открытие Саккары является очень важным, поскольку оно меняет многое в истории. Раскопан погребальный храм впервые в истории раскрывает имя королевы Нидит, жены фараона Тети. Сейчас мы пишем новую страницу в истории Старого Королевства.

Ранее мы открыли пирамиду этой королевы в 2010 году, но в этом году мы нашли ее храм и его имя.

Мы также нашли внутри важные артефакты Нового Королевства, такие как мумии и гробы, вокруг мы нашли стелы, модели лодок и важную керамику. Это действительно важное открытие, которое много расскажет нам о культе фараона Тети, первого царя Шестой династии Старого Королевства, который правил Египтом более 4300 лет назад.

Последнее открытие в Саккаре было осуществлено чисто египетской миссией под вашим руководством. Значит ли это, что мы можем обойтись без иностранных миссий и полагаться исключительно на египтян?

Идея заключается не в том, стоит ли нам отказываться от иностранных миссий или нет. В любом случае, мы не можем обойтись зарубежными миссиями, потому что я лично вместе с 70% археологов учился в университетах за рубежом, поэтому они завершают нас.

Но идея заключается в том, что раньше египетский археолог был помощником и обслуживал иностранцев, но теперь египетские археологи соревнуются с ними. В 2002 году я сказал, что хочу перевооружить людей перед реставрацией камня.

Я учил большого количества молодых людей, и теперь у нас есть египетские археологи с не меньшим опытом и знаниями, чем иностранцы. Конкуренция здесь означает не конфликт, а сотрудничество на службе египетских древностей.

Как COVID-19 повлиял на археологические миссии в Египте?

Пандемия COVID-19 повлияла на зарубежные миссии, поскольку они не могли прибыть в Египет из-за кризиса здоровья в своих странах. Но это не повлияло на египтян.

Правда ли, что 70% египетских древностей еще не обнаружено?

В этом марте Египет объявит об огромном археологическое открытиеЭто правда, что современный Египет был полностью построен над Древним Египтом.

В прошлом веке люди были одержимы красной ртутью. Существует ли это вещество на самом деле, и как люди это открыли? Действительно ли это имеет значение?

В течение прошлого века в археологическом районе Саккары действовала миссия, которая нашла гроб с командующим армией с 27-й династии. Открыв гроб, они нашли внутри жидкость, которую положили в бутылку. Они прислали его египетскому правительству, и артефакт сейчас находится в Музее мумификации в Луксоре.

Действительно предполагаемое проклятие фараонов?

Это слова, которые не имеют под собой истины. Я сам претерпел некоторые инцидентов, в том числе при проведении КТ на мумии Тутанхамона, и устройство остановился.

Но это не связано с проклятием фараонов. На самом деле, если вы закрыли мумию в комнате на 3000 лет, а потом открыли, вам следует иметь в виду, что в этой среде, скорее всего, растут невидимые микробы, может повлиять на современного археолога и привести к смерти.

Поэтому то, что я делаю сейчас, после того, как я обнаружил новую могилу, это оставляю ее открытой на несколько часов после открытия, чтобы заменить плохой воздух свежим воздухом.

Вы создали инициативу восстановить бюст Нефертити с ее нынешней резиденции в Берлине. Какими были результаты этой инициативы?

Я пытался достать бюст Нефертити, но не смог. Однако я думаю, что мы не должны прекращать требовать его возвращения, и сейчас я формирую группу египетских и международных мыслителей и интеллектуалов, которые подпишут петицию, которую следует направить в Германию.

Эта петиция потребует и подчеркнет важность возвращения бюста, поскольку он незаконно покинул страну. Это уникальный артефакт, который нужно вернуть в Египет. Я думаю, что это самый важный фрагмент, который нужно получить.

Какое из ваших открытий вам больше всего понравилось и почему?

Все открытия, которые я сделал, лежат мне в душе. Я не могу выделить одно открытие, но главным могут быть могилы строителей пирамид, доказывает миру, что строителями пирамид были египтяне, и они не были рабами.

Свежие новости