Уже вакцинированы? Вот как получить паспорт вакцины

С появлением программы массовой вакцинации во всем мире мир надеется довольно скоро вернуться к повседневной жизни после COVID.

С тех пор, как первые вакцины против COVID-19 были утверждены примерно в конце 2020 года, паспорта вакцин обсуждались учеными, политиками и медицинскими экспертами как возможный способ разрешить вакцинированным людям свободно передвигаться.

Что такое паспорт вакцины?

Паспорт вакцины является подтверждением вакцинации, которая может понадобиться как условие въезда или службы. Это цифровая документация о том, что лицо было привито против вируса, в данном случае — против COVID. Чаще всего это рассматривается для международных поездок, но также обсуждаются некоторые внутренние услуги.

Паспорта вакцин предоставляют надежную, но понятную систему, которая может помочь путешествующим можно плавно перемещаться через клубок ограничений, защищая приватность. Они также могут быть использованы для крупных мероприятий, таких как спортивные соревнования и концерты, или для въезда в места, где трудно поддерживать социальную дистанцию, как театры, ночные клубы и бары.

Чтобы не ошибиться с «паспортом иммунитета», так называемый паспорт COVID — это средство проверки учетных данных COVID лица, включая статус вакцинации, последние результаты теста и статус восстановления COVID для тех, кто ранее заразился вирусом. Между тем паспорт вакцины может ограничиваться показом только статуса вакцинации против COVID.

Как я могу получить паспорт вакцины?

Хотя в настоящее время нет международно признанных паспортов вакцин, различные группы работают над разработкой этих программ паспортов вакцин, причем двумя наиболее достойными внимания примерами являются Common Pass и IATA Travel Pass.

CommonPass

Уже вакцинированы? Вот как получить паспорт вакциныПроект Commons, Всемирный экономический форум и широкая коалиция государственных и частных партнеров сотрудничают, чтобы запустить CommonPass — надежную, глобально совместную платформу для людей, чтобы документировать свой статус COVID-19 (декларации о состоянии здоровья / ПЦР-тесты / прививки) и требования до въезда в страну, защищая конфиденциальность их данных о здоровье.

Платформа CommonPass оценивает результаты лабораторных тестов или записи прививок которые происходят из надежного источника, и удовлетворить требования к медицинскому обследованию страны, куда они хотят въехать.

К лабораторным результатов и записей прививок можно получить доступ через существующие системы данных о здоровье, национальные или местные реестры или личные цифровые записи о здоровье (Apple Health для iOS, CommonHealth для Android). Apple Health и CommonHealth позволяют людям надежно и частно хранить свои медицинские записи на своих телефонах, полностью под их контролем.

В феврале Qantas завершил пробный запуск программы CommonPass Digital Health на международном репатриационной рейсе из Франкфурта в Дарвина. С помощью программы медицинские или пограничные служащие и персонал авиакомпаний могут быстро проверить результаты теста на COVID-19 и историю прививок человека.

IATA Travel Pass

Уже вакцинированы? Вот как получить паспорт вакциныIATA Travel Pass — это мобильное приложение, которое помогает путешественникам хранить и управлять своими подтвержденными сертификатами на тесты COVID-19 или вакцины COVID-19. Это будет важно для правительств, которые, вероятно, потребуют проверенного тестирования или подтверждения вакцинации как условие международных поездок во время и после пандемии COVID-19.

IATA Travel Pass имеет четыре открытые и совместимые модули, которые вместе создают сквозное решение. IATA Travel Pass включает:

  • Глобальный реестр требований к здоровью — позволяет пассажирам находить точную информацию о поездках, тестирование и, в конце концов, требования к вакцинам для своего путешествия.
  • Глобальный реестр центров тестирования / вакцинации — позволяет пассажирам находить центры тестирования и лаборатории по месту их отправления, соответствующие стандартам для тестирования и вакцинации по назначению.
  • Lab App — позволяет авторизованным лабораториям и испытательным центрам безопасно делиться сертификатами о тестировании и вакцинацию с пассажирами.
  • Приложение для бесконтактных путешествий — позволяет пассажирам (1) создать «цифровой паспорт» (2) получить сертификаты о тестировании и вакцинации и убедиться, что их достаточно для их маршрута, и (3) обмениваться сертификатами о тестировании или прививки с авиакомпаниями и органами власти для путешествия. Путешественники также могут использовать это приложение для цифрового и беспрепятственного управления документацией о путешествиях, улучшая опыт путешествий.
  В Доминикане продолжили комендантский час для туристов

IATA впервые была протестирована в трансграничных пилотных схемах в конце 2020 года. Полный запуск программы для систем iOS и Android, как ожидается, будет полностью функционировать, когда правительства вновь откроют свои границы для международных путешествий.

Текущее состояние паспортов вакцин во всем мире:

Что касается международных поездок, паспорта вакцин является ключом к восстановлению туризма, поскольку все больше и больше стран открывают свои границы для вакцинированных путешественников.

Несмотря на признание глобально приемлемого паспорта вакцин, несколько стран выпустили собственные паспорта вакцин и проездные билеты. Вот краткий обзор его текущего состояния, способа подачи заявки и права на участие.

New York’s Excelsior Pass

Для бытовых нужд жители Нью-Йорка теперь могут воспользоваться недавно запущенным Excelsior Pass как средство проверки статуса прививки и последнего результата теста. Разработанный рядом с IBM, Excelsior Pass работает через приложение для смартфонов, способный создавать QR-код, подтверждающий их пригодность.

  В Китае новый скачок заболеваемости Covid-19 за последние два месяца

Пропуск Excelsior работает в Интернете и может быть использован для попадания на масштабные места, такие как Мэдисон Сквер Гарден, а также множество развлекательных мероприятий и свадебных церемоний, похороны и других социальных мероприятий. Также стоит отметить, что жители Нью-Йорка без смартфонов могут напечатать QR-код и представить его соответствующим органам. Приложение Excelsior Pass можно приобрести для Android здесь, а для iOS здесь.

Цифровой сертификат вакцины Исландии

Правительство Исландии требует от своих граждан получения цифровых сертификатов вакцин. Министерство здравоохранения решило, что сертификаты о прививках, которые соответствуют рекомендациям главного эпидемиолога Исландии и выдаются в странах ЕЭЗ / ЕАСТ, будут действительными на исландском границе. Те, кто предъявляет такое свидетельство, освобождаются от официальных ограничений на границе, и поэтому не обязаны проходить проверку.

Сейчас Исландия позволяет всем путешественникам ехать в страну, если они имеют сертификат о прививке от COVID-19. Министерство здравоохранения объявило, что если у путешественника есть справка о вакцинации, выданная Европейским агентством по лекарственным средствам или Всемирной организацией здравоохранения, дальнейшие проверки не нужны.

Карточка вакцины, ОАЭ

Карточка вакцины отражает полную информацию о вашем статусе вакцинации — если вы получили дозу вакцины против COVID-19 или полностью вакцинированы, то есть получили обе дозы вакцины против COVID-19 и завершили работу через 28 дней после второй дозы.

Сейчас Emiratis может загрузить свою карту вакцины в программу Al Hosn, которая будет действовать как национальный реестр вакцин против ООС. Вы также можете скачать и поделиться своими официальными отчетами о прививках в формате PDF в приложении электронной почте или сообщением. Информация представлена ​​на английском и арабском языках на официальных бланках. Вы можете скачать приложение Al Hosn с Google Play или Apple Store.

Карточка ЕС Covid

Вскоре Европейский Союз предложит Covid Card, который называется Цифровой зеленый сертификат, в 27 государствах-членах и странах Европейского экономического пространства как ключевой шаг в направлении восстановления международных границ. Он будет состоять из трех документов, которые подтвердят

  • получил ли владелец вакцину, и если да, то какую
  • брались результаты теста на коронавирус
  • подробности о том, вылечился он от инфекции COVID-19.

Пропуск охватывать все разные снимки, одобренные Европейским медицинским агентством (EMA) и разрешены для экстренного использования в странах-членах. В последнее время европейские лидеры договорились продолжать разработку планов по общеевропейского цифрового зеленого сертификата как «срочного вопроса». Идентификатор вакцины, который, вероятно, будет доступен до июня, будет доступен в цифровом или бумажном формате.

Corona Pass Дании

Дания была первой страной в Европе, которая подтвердила, что будет использовать цифровые паспорта. Дания планирует использовать свой паспорт вакцины «Corona pass» в стране с Пасхи, но впоследствии он также может быть использован как инструмент для международных путешествий.

Дания уже имеет защищенную цифровую идентификационную систему под названием NemID, и пропуск Corona будет связан с этим. NemID предоставляет гражданам Дании доступ к различным Интернет-платформ, включая цифровой перечень медицинских карт и результатов тестирования.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

В Доминикане продолжили комендантский час для туристов

Республика Доминикана сообщила о продлении комендантского часа на май 2021 года. Доминикана, комендантский час - май 2021 Доминикана продлили комендантский час до 16 мая 2021 года....

Гибридные события: Формат современности и будущего?

Пандемия Covid-19 и изменено социальное мышление требуют нового взгляда на будущие форматы событий. Гибридные события, растут в течение нескольких лет, становятся все более популярными...

Qatar Airways совершил первый рейс, полностью вакцинированных от COVID

Qatar Airways установила новый рекорд первого в мире вакцинированного полета против COVID-19. Согласно с последними новостями, рейс QR 6421, который перевозил всех вакцинированных пассажиров...

Паспорт вакцинации ЕС: Как работать цифровая сертификация COVID в Европейском Союзе

С начала пандемии Европейский Союз и его государства-члены работают в тандеме, чтобы продолжать трансграничное перемещение на континенте, а не представляя угрозы для общественного здоровья. Сейчас,...
Погода

Последние новости