После петиции в Чехии разрешили самооборону с огнестрельным оружием

Право на самооборону с применением огнестрельного оружия было закреплено в Чешской Республике с изменением конституции, сообщают AFP и ТАСС. Поправка была одобрена Сенатом, который завершил процесс ее принятия.

Владельцы огнестрельного оружия в Чешской Республике опасаются, что Европейский Союз может ограничить их право на его использование. Чехи раньше имели право использовать огнестрельное оружие для законной самообороны, но в 2017 году ЕС принял директиву, запрещающую гражданским лицам владеть определенными видами оружия.

Как отмечает AFP, закрепление права на самооборону в конституции направлено на то, чтобы европейская директива не нарушала существующие права владельцев оружия в Чешской Республике.

Текст «вводит явное право на защиту жизни, давая понять, что это может включать защиту с применением оружия», — сказал сенатор Мартин Червик, бывший начальник полиции проекта. Он отметил, что на защиту распространяется не только на защиту своей жизни, но и других.

  Египет - второе любимое туристическое направление среди чехов этого лета

После принятия европейской директивы в 2017 году министерство внутренних дел Чехии заявило, что она коснется многих из 300 000 владельцев разрешений на огнестрельное оружие в стране.

Изменение в чешской конституции было принято после петиции, подписанной 102 000 человек.

  Египет - второе любимое туристическое направление среди чехов этого лета
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости