В Австралии наблюдается резкий скачок случаев COVID-19

Два крупнейших штаты Австралии сообщили о резком увеличении числа новых случаев COVID-19, подорвало надежды на то, что ограничения на изоляцию будут сняты с более чем половиной населения страны.

В штате Новый Южный Уэльс (NSW), где находится больше всего густонаселенный город страны Сидней, зарегистрировано 110 новых случаев заболевания по сравнению с 78 накануне, почти через четыре недели после закрытия города и прилегающих районов для сдерживания вспышки вирулентного варианта Дельта.

В штате Виктория зарегистрировано 22 новых случая заражения по сравнению с девятью днем ​​ранее, что является самым увеличением с момента начала вспышки в этом месяце.

Руководители здравоохранения заявили, что их больше всего беспокоит количество людей, которые были активны в сообществе до получения диагноза о коронавирус, и это число должно быть близким к нулю к отмене блокировки.

Между тем власти штата Виктория заявили, что 16 из 22 новых случаев заражения находились на карантине во время их заразного периода, в то время как места заражения остальных шести были «достаточно низкими».

  Армия следит за карантином в Сиднее, сотни солдат патрулируют улицы (ВИДЕО)

«БОЛЬШЕ PFIZER»

Через полтора года после начала пандемии около 13000000 австралийцев находятся под жесткой изоляцией, усиливает давление на федеральное правительство, результаты опросов которого являются самыми низкими за год через вялую программу иммунизации. Полностью вакцинировано чуть более 11% населения.

Основная вакцина в арсенале правительства, разработанная AstraZeneca Plc, рекомендована для использования только людям старше 60 лет, в то время как вакцина, произведенная Pfizer Inc была ограничена до 40 лет за ограниченного количества.

  Армия следит за карантином в Сиднее, сотни солдат патрулируют улицы (ВИДЕО)

Данные, опубликованные в среду, показали, что розничные продажи в июне упали на 1,8% по сравнению с месяцем ранее, что почти в четыре раза превышает прогнозируемое экономистами падение.

В Австралии лучше, чем во многих других развитых странах сохраняются относительно низкие показатели COVID-19: немного больше 32 100 случаев заболевания и 915 смертей.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости