Свіжі новини

Визы на Кипр

Посещение Республики Кипр возможно при соблюдении одного из 5-ти следующих условий:

1. Биометрический паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

2. Электронная про-виза. Позволяет желающим подать заявку на получение въездной визы в электронном формате, то есть используя электронную почту. Стоит отметить, что данная система может быть использована для получения БЕСПЛАТНОЙ одноразовой въездной визы категории С (туристическая) сроком пребывания не более 90 дней, при условии прямого перелета с территории Украины (не из / через третьи страны). Прямой перелет обратно не обязателен. Срок действия паспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы. Заполните анкету в соответствии с приведенными в анкете инструкциями, используя образец заполнения анкеты на про-визу, и вышлите на электронный адрес visa-kiev@mfa.gov.cy. После получения электронной визы в течение 3-х рабочих дней и более, ее необходимо распечатать для предъявления в аэропорту. Заявка на получение про-визы должна подаваться не позднее чем за 3 рабочих дня и не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого отправления на Кипр. Если у вас все-таки остались открытые вопросы, ответы на них можно получить в Консульском отделе в рабочие дни с 15:30 до 17:00 по телефону: + 38-044-499-64-51.

3. Национальная виза Республики Кипр, для получения которой необходимо придерживаться стандартной процедуры, то есть подавать соответствующий пакет документов в Консульский отдел Посольства. На оформление национальной визы имеют право граждане Украины и граждане третьих стран, находящихся на территории Украины, независимо от их возраста, срок действия паспорта которых составляет не менее 3 месяцев с момента возвращения на территорию Украины. Посольство Республики Кипр выдает одно-, двух- и многократные национальные визы исключительно категории С (туристическая). Стоимость национальной визы составляет: 20 евро — одноразовая, 60 евро — двукратная, 60 евро — многократная. Визовый сбор оплачивается наличными в гривнах по текущему курсу путем банковского перевода. При подаче документов на получение национальной визы сотрудник консульского отдела предоставит вам реквизиты для оплаты. Рассмотрение заявки на получение национальной визы занимает 3 рабочих дня и более. Пакет документов на оформление национальной визы подается в Консульский отдел лично или через доверенное лицо. Обращаем ваше особое внимание на то, что Консульский отдел может по своему усмотрению пригласить поданного пакета дополнительные или откорректированы документы. Заявка на получение национальной визы должна подаваться не позднее чем за 3 рабочих дня и не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого отправления на Кипр. Если у вас все-таки остались открытые вопросы, ответы на них можно получить в Консульском отделе в рабочие дни с 15:30 до 17:00 по телефону: + 38-044-499-64-51.

4. Шенгенская виза категории С (туристическая). В случае, если вы владеете действующей двукратной или многократной Шенгенской визой категории С (не обязательно активированной в стране Шенгенской зоны), вы можете посетить Кипр, не оформляя национальную визу. Обязательное условие: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре.

5. Виза Болгарии, Румынии и Хорватии категории С (туристическая). В случае, если вы владеете действующей двукратной или многократной визой названных стран-членов Европейского Союза (не обязательно активированной в них), вы можете посетить Кипр, не оформляя национальную визу. Обязательное условие: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре.

6. Вид на временное / постоянное жительство в одной из стран Евросоюза.

Если у вас все-таки остались открытые вопросы, ответы на них можно получить в Консульском отделе в рабочие дни с 15:30 до 17:00 по телефону: + 38-044-499-64-51.

Вниманию путешествующих на Кипр!

Посольство Республики Кипр в Украине напоминает всем туристам, которые собираются посетить остров, с момента вторжения Турции на территорию Кипра в 1974г. правительство Республики Кипр признал территорию северного Кипра оккупированной, осуществления путешествий на Кипр через незаконно действующие аэропорты — нелегальным пересечением государственной границы, а проживание на оккупированной территории, на земле, является собственностью греков-киприотов — незаконным пребыванием на территории государства.

Посольство также сообщает, что в будущем все заявления на получение въездных виз для граждан Украины, чья цель пребывания на острове будет отдых на оккупированной территории или участие в официальных мероприятиях на оккупированной территории, рассматриваться не будут. А туристам, которые обладают биометрическими паспортами и следовать в Республику Кипр с целью пребывания, проживания или участия в официальных мероприятиях на оккупированной территории, будет отказано во въезде на территорию Республики Кипр.

Вниманию граждан Украины!
Обращаем ваше внимание, что начиная с 11 июня 2017 вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом — статус, позволяющий гражданам Украины свободно пересекать межгосударственные границы стран Европейского Союза без предварительного обращения в посольство для получения разрешения.

Таким образом, украинцы, имеющие биометрические паспорта, смогут приезжать без получения визы в Республику Кипр с деловой или туристической целью или в семейных делах на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода в течение года.

Этот режим не распространяется на лиц, которые намерены прибыть на Кипр с целью трудоустройства или обучения.

Новые возможности и преимущества, а также новые правила пересечения границы и пребывания в странах ЕС подробно изложены по ссылке.

Нужно отметить, что для владельцев НЕбиометричних паспортов процедура получения въездной визы не изменяется, то есть посещение Республики Кипр возможно при соблюдении одного из 5-ти условий, приведенных в разделе Визы на Кипр.

Вниманию граждан Грузии!
С 28 марта 2017 Европейский Союз ввел безвизовый режим для граждан Грузии — владельцев биометрических паспортов, что дает им право пребывания на территории Кипра в течение 90 дней каждые полгода с целью туризма без оформления национальной визы Республики Кипр. В случае рабочего или длительного учебного визита будет необходима виза, выданная Консульским отделом Республики Кипр. На пограничном пункте пассажирам может потребоваться следующая документация: документ, подтверждающий финансовое обеспечение поездки, обратный билет, пассажирская страховка и гостиничная бронь (рекоменовано иметь при себе документ, подтверждающий цель поездки, например, приглашение в служебную командировку, документ, подтверждающий участие в краткосрочном учебном курсе и т.д.).

Слідкуйте за нами на Google News

Latest Posts

Не пропусти