Мужчина Ее Величества: История консорта Королевы

Герцог был преданным консортом (спутником Суверена) почти 60 лет, от восхождения Ее Величества на престол в 1952 и до его смерти.

«ВСЕ ЭТИ ГОДЫ он был моей опорой и поддержкой, И Я, ВСЯ ЕГО СЕМЬЯ, ЭТА И МНОГО ДРУГИХ СТРАН ПЕРЕД НИМ В большие долги, ЧЕМ она никогда не признает ИЛИ мы никогда не осознает».

Королева в своей речи, посвященной годовщине Золотом свадьбе пары.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

В 2009 году он стал самым долгоживущим британским консортом — награда, которая ранее принадлежала королеве Шарлотте, жене Георга III.

Мужчина Ее Величества: История консорта Королевы
Портрет королеви Єлизавети II та герцога Единбурзького у Великому вході Букінгемського палацу в Лондоні перед від’їздом на тур Співдружності.

Роль консорта Королевы заключается прежде всего в обеспечении Монарху товарищеских отношений, а также нравственной и практической поддержки.

Консорт не занимает официальной должности в структуре правительства, и герцог не видел государственных бумаг и не проводил официальных аудиторий.

Однако принц Филипп определил для себя значительную роль, создав большой и важный портфель, исходя из его личных интересов, и все это он выполнял в поддержку обязанностей Ее Величества.

Раннее правления

Мужчина правящей королевы, в отличие от консорта, а не коронуется и не помазывается на церемонии коронации. Однако в 1953 Герцог Эдинбургский был первым пером, который «отдал дань уважения» Королеве сразу после архиепископов и епископов.

Смотрите кадры с коронации королевы:

Я, Филипп, герцог Эдинбургский, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВЛЮСЬ вашим помощником МУЖЧИНОЙ ЖИЗНЬ И ТЕЛА и зверей поклонения; И ВЕРУ И ПРАВДУ Я БУДУ НЕСТИ ВАМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ ПРОТИВ ЛЮБОГО РОДА ЛЮДЕЙ. ТАК ПОМОГИ МНЕ БОГ

Герцог Эдинбургский, на коронации королевы

В сентябре 1952 г., вскоре после своего вступления на престол, королева предоставила принцу Филиппу «место, первенства и преимущество» рядом с собой, должность, которая обычно зарезервирована для Наследника престола; и 22 февраля 1957 она назначила его принцем Великобритании, чтобы с тех пор его титул был Его Королевским Высочеством принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

  Каждый 12-й взрослый британец считает, что больше не поедет за границу

С 1967 года он сидел на троне жены, размещенном рядом с королевой на государственном открытии парламента.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Поддержка Королевы

Кроме своего портфеля работ, герцог Эдинбургский всегда утверждал, что его первым долгом было поддерживать Королеву в ее программе общественных заседаний и церемониальных обязанностей от посещения местных благотворительных организаций к приему глав государств во время государственных визитов.

Мужчина Ее Величества: История консорта Королевы
Королева Єлизавета II і герцог Единбурзький пробиваються вниз по торговому центрі на відкритому вершині Range Rovers під час обіду Патрона в центральній частині Лондона на честь 90-річчя королеви.

Принц Филипп сопровождал Ее Величество во время всех гастролей в странах Содружества и государственных визитов за границу, а также в турах и визитах по всей Великобритании, когда это было возможно. Во время некоторых визитов он выполнял параллельный план участия, дополняя программу Королевы.

  Каждый 12-й взрослый британец считает, что больше не поедет за границу

Мужчина Ее Величества: История консорта Королевы
Королева та герцог Единбурзькі, обидва одягнені в маорі Каху-Ківі (плащі з пір’я Ківі) в парку регбі в Гісборні, на північному острові Нової Зеландії, коли вони відвідали відкриття Королівського новозеландського полінезійського фестивалю, під час свого Срібного ювілейного туру

Он самостоятельно объездил весь мир, часто представляя Королеву во время посещений отдаленных частей Содружества, к которым можно было добраться только морем, и где поработать Яхты Величества Великобритании было зустринене с большим энтузиазмом.

В 2017 году Ее Величество назначила герцога Эдинбургского Рыцарем Большого Креста Королевского Викторианского ордена (GCVO) в знак признания его лет службы.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Европарламент одобрил сделку по двусторонним отношениям между Евросоюзом и Великобританией

Европейский парламент одобрил соглашение по двусторонним отношениям между Евросоюзом и Великобританией после выхода королевства из состава сообщества. О результатах голосования сообщил координатор Европарламента по...

Каждый 12-й взрослый британец считает, что больше не поедет за границу

Согласно новому отчету, количество взрослых в Великобритании, которые планируют отправиться в отпуск за границу, сократилось примерно вдвое с декабря 2019 года. сообщает Aviva. Эта информация...

Свадебное платье принцессы Дианы покажут в Кенсингтонском дворце

Этим летом культовое свадебное платье принцессы Дианы будет показано во дворце, который она когда-то называла своим домом, сообщили в понедельник кураторы Исторического Королевского Дворца. Принц...

Англия обеспокоена наращиванием российских военных на украинской границе

Великобритания имеет значительные беспокойства накоплением российских сил на границе с Украиной и хочет деэскалацию ситуации, заявил во вторник министр иностранных дел Доминик Рааб. Более 100...
Погода

Последние новости