Метеорный дождь «Лиры» в этом месяце принесет ослепительные падающие звезды

Хотя в этом году все взгляды были прикованы к Марсу, пришло время взглянуть в другом направлении — в созвездие Лиры, если быть точным. В этом месяце небо засияет метеорных дождем Лирид, который продлится примерно с 16 по 25 апреля. Не упустите свой шанс увидеть падающие звезды в этом месяце, так как следующий большой метеорный поток в Северном полушарии не произойдет ранее этим летом. Вот все, что вам нужно знать о Лириды.

Что такое метеорный дождь Лирид?

Метеоритный дождь Лирид — один из старейших за всю историю наблюдений. В 687 г. до н.э. китайские астрономы отметили: «Среди ночи звезды падали, как дождь».

Хотя Лириды — это метеоритный дождь среднего масштаба с точки зрения количества метеоров, они известны тем, что производят достаточно много огненных шаров, которые представляют собой падающие звезды, ярко вспыхивают и оставляют длительную полосу по небу.

Когда будет метеоритный дождь Лирид?

Есть шанс, что вы сможете увидеть метеор в любое время между 16 и 25 апреля, но полная ливень достигает пика в ночь с 21 апреля на ранние утренние часы 22 апреля. Наилучшие шансы увидеть падающие звезды будут между западом месяца и рассветом, когда небо темное и лучезарная точка метеоров (точка, с которой они появляются) находится на самом высоком уровне.

  Турция предлагает "безопасный" туризм - посол Украины

Как я могу увидеть метеоритный дождь Лирид?

Падающие звезды будут выходить из области вокруг созвездия Лиры, в честь которой назван Лириды, но их можно увидеть по всему небу. В этом году астрономы ожидают от 15 до 25 метеоров в час — и все, что вам нужно сделать, это уйти от яркого света, позволить глазам привыкнуть к темноте и посмотреть вверх, чтобы их заметить.

Когда следующий метеоритный дождь?

Следующим в календаре есть метеорный слив Эта Аквариуд в мае, который будет более заметен в Южном полушарии, чем в Северной. Следующее крупное шоу в Северном полушарии произойдет лишь к метеорного потока Персеиды в июле и августе.

  Инновации в туризме? Как поднять сектор на следующий уровень
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

В эти тяжелые времена в условиях пандемии Covid-19 многие путешественники ищут изоляции и менее людных направлений. Вот почему некоторые нетрадиционные виды туризма растут в...

Бесплатные инструменты Google для туризма и гостеприимства

В течение последних лет, и особенно с начала пандемии, Google предлагал различные бесплатные инструменты для туристического и гостеприимного секторов, чтобы помочь профессионалам в области...

Инновации в туризме? Как поднять сектор на следующий уровень

Одной из немногих отраслей, которая всегда меняется и развивается, является туризм. Опыт путешествий сегодня совершенно отличается от того, что было 10 или даже 5...

Турецкий Бодрум в этом году ожидает втрое больше украинских туристов

Турецкая «горячая точка» Бодрум будет принимать иностранных туристов, поскольку мэр города ожидает в три раза больше туристов, чем в 2020 году, несмотря на пандемию...
Погода

Последние новости