Испания открывает границы для всех вакцинированных путешественников

7 июня Испания открывает свои границы для вакцинированных путешественников со всего мира в надежде, что наплыв посетителей оживит ее важный туристический сектор, который пострадал от пандемии коронавируса.

«Испания — безопасное направление», — настаивает министр здравоохранения Каролина Дариас, добавив, что страна «находится в процессе восстановления своего глобального лидерства в сфере туризма».

Невакцинированные европейцы, которые в настоящее время могут въезжать в Испанию с отрицательным результатом ПЦР в течение 72 часов, с понедельника смогут вместо этого пройти дешевле тест на антиген.

Великобритания, огромный туристический рынок для страны, еще не изъяла Испанию из списка стран, находящихся в группе риска, то есть британским путешественникам придется пойти в карантин по возвращении домой, а также заплатить за дорогие тесты на COVID-19.

Британцы обычно составляют самый большой контингент туристов в Испанию — в 2019 году более одной пятой из 83500000 прибывших в Испанию были из Великобритании.

Однако, представители туристического сектора все еще надеются на рост числа посетителей летом.

Хосе Луис Прието, президент союза туристических агентов Испании (Unav), надеется на «поразительно выздоровления», начиная с 7 июня.

По его словам, за последние несколько недель туроператоры в Великобритании, Франции и Германии — трех основных рынках Испании — получали большое количество запросов.

По всей стране, от Коста-дель-Соль на Канарские острова, гостиницы и рестораны снова открываются после нескольких месяцев закрытия, а авиакомпании возобновили маршруты, упали в разгар пандемии.

  Италия планирует превратить бывшую тюрьму в будущее туристическое направление

Только в понедельник утром аэропорт Малаги ожидал около 20 различных рейсов из таких мест Европы, как Берлин, Лилль, Франкфурт и Лондон.

Испания также вновь начнет решать круизные лодки в свои порты с понедельника.

Однако решение Великобритании покинуть Испанию в своем желтом списке «разочаровало», сказал министр здравоохранения.

Испания приняла ряд мер, чтобы заманить британских туристов к своим берегам, например, разрешить им въезд без прохождения теста ПЦР с конца мая.

В пятницу министр туризма Испании заявила, что ей непонятна отказ британского правительства разрешить определенные районы Испании, где число случаев COVID-19 низкое, например Канарские острова, в зеленый список.

  Все, что вам нужно знать о цифровом сертификате ЕС на COVID-19

На фоне неопределенности большой туристический оператор TUI отменил все свои рейсы в Испанию до 13 июня.

Лондон не будет пересматривать свое решение еще три недели — драгоценное время для тех, кто работает в гостиничном секторе, надеясь возместить часть потерь 2020 года, когда количество посетителей упало на 77 процентов по сравнению с годом ранее.

Сильно зависима от своей туристической индустрии, Испания была одной из западных стран, наиболее пострадавших от пандемии, где в 2020 году ВВП упал на 10,8 процента.

Правительство Испании поставил целью привлечь до конца года 45000000 путешественников.
Но до конца апреля, согласно официальной статистике, страну посетило всего 1,8 миллиона человек.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости