Турция: голодные медведи гуляют по центру города в поисках пищи

Выйдя из спячки, медведей гризли заметили, прогуливаясь по центру замерзающего холодного города Карс на северо-востоке Турции, в поисках пищи.

Медведи гризли летом проходят около 350 километров (217 миль), чтобы переселиться в лес в Савсати, Стамбул на побережье Черного моря. Они питаются там фруктами и возвращаются в район Сарикамис Карс, чтобы перезимовать.

После зимы в лесном массиве Сарикамис медведи-гризли начали выходить из спячки, поскольку погода с каждым днем ​​становится теплее.

Они отправляются в центр города со своими детенышами, чтобы найти пищу, так как заснеженная лесная земля еще ее не предлагает.

Мустафа Карадениз, менеджер ресторана морепродуктов на шоссе Эрзурум-Карс, сказал, что медведи-гризли пытаются прокормиться остатками рыбы и пищи.

  Турция выходит из Стамбульской конвенции Совета Европы

«Они начали приближаться к нашему ресторана. Мы кормим их, они никому не причиняют вреда. После того, как они насытятся, они возвращаются в лес», — сказал он.

Карадениз добавил, что некоторые граждане так сильно подходили к медведям, что это было очень опасно. «Медведи со своими детенышами могут быть более агрессивными», — предупредил он.

Местный житель Сенай Ванли сказал, что медведи гризли заходили даже в окрестности.

«Особенно по вечерам они гуляют очень свободно. Прямо сейчас медведь ищет пищу прямо за мной; всем следует быть осторожными », — сказал он.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Турецкий Бодрум в этом году ожидает втрое больше украинских туристов

Турецкая «горячая точка» Бодрум будет принимать иностранных туристов, поскольку мэр города ожидает в три раза больше туристов, чем в 2020 году, несмотря на пандемию...

Как Турция готовится к встрече туристов в новом сезоне

Турция начала вакцинацию работников туризма Covid-19 по согласованию с министерством культуры и туризма, Министерством здравоохранения и Агентством содействия и развития Турции (TGA). Прививки всего туристического...

Турция выходит из Стамбульской конвенции Совета Европы

Турция выходит из Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и борьбе с ним. Указ об этом подписал президент Реджеп Тайип Эрдоган. Интересно,...

В Турции во время ареста преступников обнаружили монастырь и мозаику возрастом 1500

Монастир, побудований за часів Римської імперії, та 1500-річну мозаїку були виявлені на заході Туреччини, коли силовики захопили двох підозрюваних у проведенні незаконних розкопок. Бригади турецької...
Погода

Последние новости