Сегодня Турция вводит полную изоляцию

Турция намерена ввести полную изоляцию до 17 мая, чтобы ограничить распространение коронавируса, который заставил правительство ввести более строгие меры после всплеска случаев COVID-19.

Блокировка, вступит в силу сегодня вечером в 19:00, охватит остальные священного исламского месяца Рамадан, а также три дня праздника Ид аль-Фитр.

Все предприятия будут закрыты, за некоторыми исключениями, например, производственные предприятия, предприятия по производству продуктов питания, гигиены и охраны здоровья. Супермаркеты также прекратят работу по воскресеньям.

Рестораны и кафе будут предлагать только услуги доставки, в то время как для междугородних поездок требуется специальное разрешение властей.

Правительство выбрало полную изоляцию после того, как ежедневное количество случаев коронавируса достигло рекордных значений, составив около 60000.

Однако после 23 апреля ежедневно будет число заражений упало ниже 50000.

  Министр культуры и туризма Турции встретился с Украинской

Жители Стамбула уезжают из крупнейшего города страны до того, как началась блокировка, которая вызвала интенсивное движение.

Жители Стамбула стали выезжать, чтобы покинуть крупнейший город страны до наступления блокировки, повлекшее интенсивное движение транспорта и масштабные пробки.

«Сейчас не время для отпуска. Люди не должны рассматривать изоляцию как возможность посетить свои летние дома или курорты. Это может только увеличить количество инфекций», — предупредил профессор Мустафа Некми Ильхан.

По словам Ильхана, уже начали проявляться последствия частичной блокировки, введенного правительством ранее в этом месяце, и последствия полной блокировки будут ощущаться в течение 14 дней.

По его словам, если люди будут соблюдать правила, количество больных будет постепенно сокращаться до 5000.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Турция надеется, что полная изоляция пойдет на пользу туризма

Сектор туризма в Турции надеется, что текущие меры по борьбе с пандемией коронавируса уменьшат количество инфекций и откроют путь для посещения туристами. «Мы надеемся войти...

Раскопки на западе Турции раскрывают секреты античной Трои

В ходе раскопок, проводимых на западе Турции - в античных городах Троя в провинции Чанаккале и Айзанои в провинции Кютахья, было получено много важной...

Turkish Airlines заняла первое место в Европе по количеству рейсов

Флагман гражданской авиации Турции компания Turkish Airlines сохраняет лидирующие позиции в Европе по суточной статистике авиарейсов. По данным Европейской организации по безопасности аэронавигации («Евроконтроль») на...

Министр культуры и туризма Турции встретился с Украинской

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой встретился с Украинской, проживающих в Турции. Встреча с гражданами Украины прошла в одном из отелей в районе Белек...
Погода

Последние новости