США заявляют, что Израиль оккупировал Западный берег, сектор Газа и Голанские высоты

Государственный департамент США уточнил, что считает Западный берег территорией, оккупированной Израилем.

«Это исторический факт, что Израиль оккупировал Западный берег, сектор Газа и Голанские высоты после войны 1967 года», — заявил журналистам пресс-секретарь Государственного департамента США Вс Прайс.

«На самом деле, в Докладе о правах человека за 2020 используется термин« оккупация »в контексте текущего статуса Западного берега. Это была давняя позиция предыдущих администраций обеих партий на протяжении многих десятилетий », — добавил он.

Прайс сделал свои заявления в ответ на вопрос о том, почему Государственный департамент США отказался от использования термина «оккупированные территории» в ежегодном отчете по правам человека, первом из ежегодных отчетов, опубликованном после вступления в должность президента США Джо Байдена в январе 2021, и или указывает это на «тип постоянных изменений в политике» и «продолжение политики под администрацией Трампа».

Хотя Прайс подтвердил, что Западный берег является оккупированной территорией, он уклонился от вопроса о том, считала администрация, израильские колониальные поселения были незаконными.

  Байден запретит американским банкам покупать долг российского правительства на первичных рынках

В докладах о практике в области прав человека до 2020 года произошло изменение, которое бывший президент США Дональд Трамп внес в отчет, в котором он заменил фразу «Израиль и оккупированные палестинские территории» на «Израиль, Западный берег и Газа».

«Этот раздел отчета охватывает Израиль в пределах линии Соглашения о перемирии в 1949 году, а также Голанские высоты и территории Восточного Иерусалима, которые Израиль оккупировал во время войны в июне 1967 года и где впоследствии расширил свое внутреннее законодательство, юрисдикцию и администрацию».

«США признали Иерусалим столицей Израиля в 2017 году, а суверенитет Израиля над Голанскими высотами в 2019 году. Речь в данном отчете не имеет целью выразить позицию по любым вопросам окончательного статуса, которые следует согласовать между сторонами конфликта, включая конкретные пределы израильского суверенитета в Иерусалиме или границы между Израилем и любой будущей палестинским государством».

  США составили рейтинг стран, в которые не рекомендуют путешествовать
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

SpaceX запускает на МКС 4 астронавтов

В мае прошлого года SpaceX стала первой коммерческой космической компанией, которая доставила астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС). Этот новаторский момент был также первым...

Гавайи объявлены главной столицей радуг в мире

Радуга - один из красивейших природных явлений природы. Новое исследование «Секреты лучших радуг на Земле» объявило Гавайи радужной столицей мира. На Гавайях много радуг,...

Несмотря на обещание оставаться политической силой, Дональд Трамп почти исчез из общественной жизни

Выйдя из Белого дома в январе, Дональд Трамп пообещал оставаться силой в политике США. Так что случилось? Холодного утреннего января в Вашингтоне президент США Дональд...

Байден запретит американским банкам покупать долг российского правительства на первичных рынках

Президент Джо Байден в четверг выпустит распоряжение, в котором позволит правительству США санкционировать любой сектор российской экономики, и использовать его для ограничения возможности России...
Погода

Последние новости