На пляже Флориды на человека напала акула, это третий случай за месяц

Мужчина находится в стабильном состоянии после того, как акула укусила его за ногу во время купания у курорта Диснея Веро Бич во Флориде.

Нападение произошло в четверг утром, когда 54-летний мужчина находился в океане у пляжного курорта, который находится в 2:00 на юго-восток от Walt Disney World, сообщает Vero News.

Начальник батальона по пожарной спасательной службы округа Индиан Роджер Дион сообщил газете Treast Coast News, что акула укусила мужчину за голень, у колена передней и задней части ноги.

Disney's Vero Beach Resort in Vero Beach, Fla. (Google Maps)
Disney’s Vero Beach Resort в Веро-Бич, Флорида (Google Maps)

«Он не видел акулу, но это оказалось укусом акулы», — пояснил Дион.

Как сообщается, мужчина отдыхал на курорте Диснея со своей женой, позже он сказал, что он внезапно почувствовал укус. Мужчина выпрыгнул из океана около 10:30 утра, и вскоре прибыли сотрудники службы экстренной помощи.

«Я видел, как его лицо изменилось», — сказал свидетель Кен Обрзут, утверждая, что акула укусила мужчину примерно на 10-12 метров от берега, от того места, где разбивались волны. «А потом он начал пытаться выбраться из воды так быстро, как только мог».

  Байден пригласил Зеленского в Вашингтон

«Это была довольно большая рана», — заявил он. «Мы видели голень была разорвана».

По словам Обрзута, отдыхающий на курорте из Огайо, медицинская команда курорта Диснея немедленно прибежала к мужу, чтобы оказать помощь. Дион сказал, что они хорошо выполнили свою работу, наложив жгут на ногу мужчины и держа раны закрытыми до прибытия пожарных бригад.

«Было не очень много крови», — сказал газете начальник пожарной охраны.

  Что ожидать от встречи Путин - Байден?

В заявлении шерифа округа Индиан Ривер говорится, что после нападения этот человек был «в стабильном состоянии».

Дион сказал Vero News, что мужчина был госпитализирован в медицинский центр Sebastian River и доставлен в региональный медицинский центр Lawnwood с травмами, которые не угрожают жизни. По заявлению шерифа, тип и размер акулы остаются неизвестными.

Treasure Coast Newspapers сообщают, что с 25 марта пловца третий раз укусили в районе.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости