Затонувший контейнеровоз в Шри-Ланке может привести к экологическому кризису

Представитель ВМС капитан Индика Де Силва заявила, что после нескольких часов операций по буксировке судна в глубокое море операции были приостановлены, так как задняя часть ударилась о морское дно, что могло вызвать дальнейшие повреждения.

К вечеру среды передняя часть судна все еще плавала на воде, а задняя часть затонула.

Официальные лица заявили, что судно было частично затоплено, но спасательная команда продолжала обсуждать, как можно предотвратить затопление всего судна на месте.

Представитель военно-морского флота сказал, что разлив нефти не было обнаружено, но если это произойдет, у них есть ресурсы, чтобы сдержать его в ограниченном районе.

В настоящее время корабль находится на окраине гавани Коломбо.

Шри-Ланка требовать компенсации от материнской компании, владеющей судном, в то время как полиция начала уголовное расследование в связи с пожаром.

Управление по защите морской среды заявило, что сожжение судна X Press Pearl привело к масштабной экологической катастрофы, поскольку пляжи от южного побережья до западного побережья были повреждены из-за обломки, которые были выброшены на берег.

Правительство заявило, что большое количество морских обитателей погибло в результате загрязнения, вызванного пожаром, в то время как Департамент Рыболовства наложил временный запрет на рыбную ловлю от южного до западного побережья.

За последние дни для очистки поврежденных пляжей было задействовано более 1000 человек, и людей предупредили, чтобы они не касались мусора, так как оно может нанести вред здоровью.

Затонувший контейнеровоз в Шри-Ланке может привести к экологическому кризису

Судно X-Press Pearl зарегистрировано под флагом Сингапура и 15 мая перевозило +1486 контейнеров с 25 тоннами азотной кислоты, некоторыми другими химическими веществами и косметикой из порта Хазир, Индия.

Судно передало сигнал аварии, находясь недалеко от порта Коломбо 20 мая, прежде чем загорелось. Военно-морской флот Шри-Ланки направил свои суда для борьбы с огнем.

(Все изображения через VCG)

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости