Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров

Объединенные Арабские Эмираты приступили к созданию «зеленых» коридоров для вакцинированных путешественников. В частности, такие коридоры уже созданы с Бахрейном и Сейшельскими островами.

С 13 мая 2021 года прибывающим в Бахрейн путешественникам из ОАЭ, имеющим сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, больше не нужно проходить обязательный карантин.

Этот шаг отражает стремление руководства обеих стран облегчить перемещения людей и простимулировать программу вакцинации от COVID-19. Власти обеих стран рассчитывают, что в результате создания таких коридоров желающих вакцинироваться станет больше.

Кроме того, с 13 мая заработал еще один безопасный коридор – из ОАЭ на Сейшельские острова. Стороны также договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации, выданных органами здравоохранения двух стран.

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров

Шаг направлен на дальнейшее восстановление двух стран от пандемии COVID-19. Стоит отметить, что сертификаты о вакцинации не освобождают путешественников от необходимости соблюдать остальные меры профилактики коронавируса.

Граждане и резиденты для путешествия по «зеленым» коридорам должны предъявить доказательства, подтверждающие прохождение вакцинации, или сертификат в приложении Al Hosn. Стоит отметить, что ОАЭ также подписали соглашение о создание безопасных коридоров для путешественников с Сербией и Грецией (с 18 мая).

  В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт

Ранее органы здравоохранения ОАЭ призвали граждан и резидентов страны пройти вакцинацию от COVID-19 перед отправлением в международные путешествия – для их собственной безопасности и помощи ОАЭ в борьбе с пандемией коронавируса.

Наряду с этим, путешественники должны учитывать эпидемиологические риски и тщательно выбирать места отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семей, а также избегать поездок в страны со слабо развитой медицинской инфраструктурой и пренебрежением нормами профилактики COVID-19 – ношением масок и правилами социального дистанцирования.

  В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости