В Дубай запретили кальян и обеды на террасах

Дубайский муниципалитет разъяснил правила сервировки блюд в ресторанах и кафе в часы религиозного поста в дни священного месяца Рамадан. В частности, заведениям общественного питания запрещено обслуживать гостей на террасах.

Исключение сделано для ресторанов отелей, в том числе пляжных: они могут принимать гостей в дневное время на свежем воздухе (в том числе на пляжах). В городских ресторанах также запрещается выставлять еду на улицу.

Рестораны и кафе могут продолжать работать на вынос и осуществлять доставку блюд в дома или офисы. В муниципалитете отметили, что слежка за людьми, которые принимают пищу в дневное время в общественных местах, не входит в их зону ответственности. Сотрудники муниципалитета тоже не выясняли у людей, придерживаются ли они религиозный пост.

Между тем, во всех заведениях в дневное время (в дни Рамадана) запрещено подавать гостям кальян. Это правило распространяется на рестораны гостиниц. Кальян можно подавать только после вечернего разговения, или ифтара и до 04:00. Рестораны в дни священного месяца принимают последний заказ до 03:00. Это правило распространяется и на кальянные.

  Авиакомпания Emirates начала тестирования цифровых паспортов

Ранее Департамент экономического развития Дубай позволил ресторанам и кафе не завешивать витрины и фасады, а также не устанавливать перегородки в дневное время во время Рамадана.

Таким образом, заведения общественного питания на территории эмирата продолжают обслуживать жителей и гостей Дубай в часы религиозного поста в обычной обстановке. Ресторанам также не нужно спрашивать разрешение на сервировку алкоголя в дневное время.

Месяц Рамадан в 2021 году продлится до 12 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман.

В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи. Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафс (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от вредных привычек.

  Авиакомпания Emirates начала тестирования цифровых паспортов
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Власти Дубай разыграют миллион среди участников летнего фестиваля

Летний фестиваль шопинга и развлечений «Дубайские летние сюрпризы» (Dubai Summer Surprises) пройдет в Дубай с 24 июня по 4 сентября 2021 года. Жителей и...

На искусственных островах Дубая откроется самый длинный частный пляж

Один из самых длинных пляжей Дубая Rainbow Beach готовится к приему гостей на искусственном архипелаге «Сердце Европы» (The Heart of Europe), в 4 км...

Продажа недвижимости в Дубае продолжает восстановление

Согласно новым исследованиям, продажа недвижимости в Дубае был самым высоким за последние 16 месяцев. По данным Mo'asher, официального индекса цен продаж от Департамента Земель Дубая...

Дубай рассчитывает привлечь на отдых состоятельных туристов при помощи звездных блогеров

Туристические власти Дубая начали приглашать участников популярных западных телешоу и звездных блогеров для популяризации эмирата как места отдыха для состоятельных людей. «Это наши новые послы,...
Погода

Последние новости