Expo 2020 в Дубай: Назад в будущее?

В знойной пустыне везде встречаются вывески «Expo 2020», как будто Дубай ждет будущее, которое уже осталось в прошлом.

Однако все еще впереди. Название всемирной выставки, перенесенной в год из-за пандемии Covid-19, осталось прежним.

На данный момент выставка запланирована с 1 октября 2021 по 31 марта 2022 по девизом «Мысли вместе, создавая будущее» ( «Connect thoughts, create the future»). Место проведения находится в юго-западной части мегаполиса. Три ключевые темы — это устойчивое развитие, мобильность и возможности, они представлены в трех крупных павильонах.

Массовое событие во время пандемии

На данный момент самый строительную площадку Дубай обрабатывается, как будто завтра не наступит. Полностью оторвавшись от глобального кризиса, вы чувствуете себя словно в пузыре. Формируются дачные беседки. Но насколько реально массовое мероприятие такого массшаба в данных обстоятельствах?

В конце концов, организаторы придерживаются своего прогноза в 25000000 посещений, более 60 живых выступлений в день. Ни одна из 190 стран-участниц пока не отказалась от участия. По мнению организаторов, всемирная выставка может даже стать «первым крупным после-Коронавирусная мероприятием».

Expo 2020 в Дубай: Назад в будущее?

Дубай продолжает привлекать туристов

Сегодня кажется, что до октября целая вечность. Кроме того, туризм, который в Дубай уже давно восстановился, можно интерпретировать как непрерывное полевое испытание на фоне коронавируса и в борьбе с пандемией.

  Авиакомпания Emirates начала тестирования цифровых паспортов

Большое количество рейсов и значные числа туристов вдохновляют Дубай. Музеи и торговые центры открыты, гостиницы и рестораны странно заполнены. Применяемые протоколы гигиены кажутся в значительной степени эффективными. Как и в большинстве стран, маски обязательные повсюду.

Планирование продолжается

Кажется, ничто не может замедлить подготовку к Expo 2020 года, первой всемирной выставки в арабском мире. Для будущих посетителей маркировки на полу и лавках уже предупреждает о социальном дистанцирование в два метра. Дозаторы дезинфицирующих средств доступны под солнечными модулями. Цветы можно наблюдать повсюду, а деревья и солнечные зонтики обеспечивают защиту от палящего солнца.

Особое внимание привлекают внимание купол павильона Аль-Васлуй (Al Wasl Dome) и павильон принимающей страны, работы испанского звездного архитектора Сантьяго Калатравы. Тематически павильон посвящен устойчивому развитию почти закончен, хотя вызывает противоречивое чувство, поскольку ареал искусственно выдавленный за пределы пустыни.

  Авиакомпания Emirates объявила о пересмотре политики возврата и обмена билетов

Есть некоторая неопределенность по поводу дополнительных расходов, вызванных переносом выставки. Однако начало шестимесячного шоу приближается, и, как заявлено, открытие запланировано на октябрь этого года — «The Show Must Go On».

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Авиакомпания Emirates начала тестирования цифровых паспортов

Авиакомпания Emirates приступила к использованию в тестовом режиме мобильного приложения IATA Travel Pass, разработанного Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Приложение поможет пассажирам легко и...

На Expo 2020 Dubai представляют инновации, которые изменят мир

Несущей устройство, которое предупреждает о том, что социальное дистанцирование не соблюдается, и иорданская программа, которая помогает уязвимым общинам развивать интернет-бизнес во время блокирования, среди...

В Дубай запретили кальян и обеды на террасах

Дубайский муниципалитет разъяснил правила сервировки блюд в ресторанах и кафе в часы религиозного поста в дни священного месяца Рамадан. В частности, заведениям общественного питания...

Правитель Дубая заявил о полной готовности эмирата к проведению всемирной выставки

Дубай на 100% готов к проведению всемирной выставки «ЭКСПО-2020», заявил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. «В...
Погода

Последние новости