ЮНЕСКО добавил Египетский музей в Каире в список мирового наследия

Комитет всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) добавил Египетский музей на площади Тахрир в Каире в прежнее список мирового наследия.

Министерство туризма и древностей Египта подало заявку в феврале прошлого года в соответствии с установленными критериями для регистрации таких сайтов.

Абдель Мохсен Шафи’и, руководитель Центрального департамента по вопросам международных отношений и связей с общественностью в министерстве, заявил, что во время процесса последнее стремилось выделить особый статус, которым пользуется музей.

Он отметил, что музей служит культурным маяком в самом сердце Каира и выступает свидетелем египетской цивилизации.

Он сказал, что Египетский музей является первым национальным музеем на Ближнем Востоке и включает самые большие и самые важные археологические сокровища древнеегипетской цивилизации.

Это также уникальный ориентир, который сыграл важную роль в обучении и распространении археологической осведомленности о разных эпохах египетского общества.

Музей дополнительно имеет библиотеку и архив, содержащий редкие документы и книги в области египтологии. Он занимает замечательные позиции как источник живого наследия.

Со своей стороны, генеральный директор Египетского музея Сабах Абдель Разек сказал, что здание уникальна тем, что является исключительным архитектурным примером. Это также одна из первых архитектурных зданий, специально построенных для того, чтобы стать музеем, отличается своим уникальным дизайнерским и техническим достижением.

  Большой Египетский музей назвали самым важным в мире культурным проектом

Музей был построен французским архитектором Марселем Дорноном, чей классический греко-римский дизайн обыграл 87 других конкурентов. Камень-фундамент музея был заложен в 1897 году, окончательно открыт музей 15 ноября 1902, во время правления хедив Аббаса Хилми.

Сообщается, что в настоящее время реализуется проект развития выставочной площади в Египетском музее с помощью краткосрочного и долгосрочного плана.

Музей присоединяется к длинному списку египетских памятников, зарегистрированных в Ориентировочном список ЮНЕСКО, который включает ряд уникальных объектов культурного и природного наследия по всей стране.

Сюда входят места в мухафазе Минья, заповедник Рас-Мухаммед на Южном Синае, Нилометр на каирском острове Рода, монастыри Западной пустыни и древние синайские замки.

  Египет готов объявить о новых археологические открытия

Египет семь объектов, зарегистрированных в Список всемирного наследия, среди которых: Мемфис и его некрополь; Древняя Фивы и ее некрополь; Нубийские памятники; Исторический Каир Район Святой Екатерины; Монастырь Абу-Мина; и Вади Эль Хитану (долина китов) в Фаюме.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Египет начнет художественный фестиваль «Ночь Рамадана»

Дворцы культуры предлагают специальную программу для детей, включая мастер-классы рисования. Фестиваль "Ночь Рамадана", организованный Генеральным управлением культурных дворцов, должен начаться в Северо-Каирском настенном театре на...

В Египте сняли рекламный видеоролик для привлечения туристов

Орган Египта со Содействие Туризма подготовил рекламный короткометражный фильм о Шарм-эль-Шейх, который объясняет его систему безопасности и преимущества. Фильм доступен на арабском и английском...

Утверждение о том, что древние египтяне были черными ложное: Захи Хавасс

Мы считаем, что происхождение древних египтян было чисто египетским на основе открытия, сделанного британским египтологом Флиндерсом Петри в накадо, говорит известный египтолог. Всемирно известный египтолог...

Контейнерное судно EVER GIVEN официально конфисковано

Председатель Суэцкого канала Усама Раби сообщил Youm7 во вторник, что контейнерное судно MV EVER GIVEN было официально конфисковано, поскольку эксплуатирующая компания не желает выплачивать...
Погода

Последние новости