Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

В 2018 году ЮНЕСКО и ОАЭ начали сотрудничество в рамках инициативы «Возродить дух Мосула», целью которой является реновация и реконструкция некоторых важнейших культурных и религиозных достижений Мосула.

Проект сосредоточен на трех ключевых местах: комплекс мечети Аль-Нури, Сирийская католическая церковь Аль-Тахера и церковь Аль-Саа, а также создание нового музея.

ОАЭ выделили 50,4 миллиона долларов на восстановление и реконструкцию мечети Аль-Нури течение пяти лет.

Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

После исторического визита Папы Франциска в ОАЭ в октябре 2019 года, к проекту были включены реставрацию церквей Аль-Тахера и Аль-Сааа.

Инициатива направлена ​​на расширение прав жителей Мосула и иракцев, путем предоставления 1000 возможностей для обучения и трудоустройства. По состоянию на середину 2021 было трудоустроено 600 иракцев, и, как ожидается, проект превысит поставленную в этом направлении цели.

Женщины составляют 30% инженеров, вовлеченных в надзора и оценки зданий.

Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

Инициатива предоставляет приоритет привлечению общины, поэтому местное население участвует в каждом этапе проекту через кампании по повышению осведомленности, консультации и мероприятия по участию.

Основной фокус инициативы сосредоточен на вопросе устойчивости и обеспечении, что проект будет иметь длительный положительный эффект на экономику и туристический сектор Мосула.

Встреча с бенефециаром проекту

Желающие узнать больше об усилиях по реконструкции, могут обратиться в ЮНЕСКО или Министерства культуры и молодежи ОАЭ.

При определенных обстоятельствах есть возможность организовать встречи с архитекторами, инженерами и рабочими на различных участках в Мосуле.

Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

Также может быть оказано содействие в организации встречи с местными жителями Мосула.

Освобождение Мосула

В 2014 году Мосул сдался и деловые, который объявил халифат в городе.

К захвату, город Мосул было известно на протяжении тысячелетий как перекресток культур, религий и толерантности.

Около 65% исторического города было разрушено во времена господства и деловые, включая комплекс Аль-Нури и минарет Аль-Хадба.

Возродить дух Мосула: партнерство между ЮНЕСКО и ОАЭ

Кампания по освобождению Мосула началась в 2016 году и закончилась объявлением премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абаде о победе в июле 2017 года.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости