Мексика закрывает знаменитые руины Майя накануне Пасхи

Туристы, которые плохо себя ведут во время отпуска в Мексике, заставили чиновников закрыть один из самых популярных археологических памятников страны на пасхальные праздничные выходные.

По сообщению Associated Press, официальные лица в Мексике планируют закрыть Чичен-Ицу на полуострове Юкатан с 1 по 4 апреля в надежде сдержать распространение COVID-19.

«Печально видеть, насколько все стало недисциплинированным», — сказал Лусио Эрнандес Гутьеррес, исполняющий обязанности начальника полиции Кинтана-Роо — штата, где находятся такие горячие точки, как Тулум, Канкун и Косумель, сообщает AP. Он указал на туристов как на худших нарушителей, сказав: «Было действительно неприятно видеть, как сотни людей ходят без масок».

Чичен-Ица ​​был большим доколумбовых городом, построенным майя. В настоящее время это второй по посещаемости археологический памятник Мексики, который обычно привлекает около двух миллионов посетителей в год. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО — одна из самых популярных однодневных поездок для посетителей в Канкун, одно из ограниченных мест отдыха, открытых для путешественников с США прямо сейчас.

Мексиканские официальные лица закрыли объект Чичен-Ица ​​в начале 2020 года, поскольку мир закрыл границы и основные достопримечательности, чтобы сдержать пандемию коронавируса. В сентябре Чичен-Ица ​​снова открылся с ограничениями по емкости, проверками температуры и требованиями к масок для лица.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

e-Виза в Украину, правила и порядок оформления

Украинская е-Виза (электронная виза) выдается иностранцам для поездок в Украину частной, туристической, деловой целью, для лечения, деятельности в сфере науки, образования, культуры, спорта, а...
Погода

Последние новости